Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2014, Источник: The Verge

Apple пустила в App Store приложения для торговли криптовалютой

Мы уже писали о том, что новые правила App Store разрешают использование криптовалют в магазине. Ранее Apple боролась с Bitcoin-клиентами и либо удаляла их из магазина, либо заставляла разработчиков урезать функциональность приложения до сугубо созерцательной. 15 июня в App Store появилось первое приложение, воспользовавшееся криптовалютной амнистией: это бесплатный Bitcoin-менеджер Coin Pocket.

С помощью Coin Pocket можно посылать и получать виртуальные деньги. Опция оплаты через Bitcoin появилась еще в двух приложениях. Первое называется Betcoin и предназначено для игры на настоящие деньги посредством угадывания номеров — нечто вроде симулятора негритянской подпольной лотереи. Второе называется eGifter и предназначено для работы с подарочными сертификатами. 

Разработчики Coin Pocket из Enriquez Software советуют ознакомиться с местными законами насчет транзакций с использованием Bitcoin и других виртуальных валют. И предупреждают, что ответственность лежит на пользователе. В России статус криптовалют является неопределенным: Генпрокуратура жестко высказалась про них в феврале; Центробанк вежливо возразил в марте; затем все договорились разработать некие законодательные нормы, про которые ничего не слышно. (Таким образом, пользуясь Coin Pocket в России, вы устраиваете юридический казус. Замечательно, правда?)

В США частное использование и майнинг Bitcoin, догекойнов и других криптовалют не регулируется. Регистрироваться в Министерстве финансов США и проходить связанные с борьбой с отмыванием денег формальности нужно только владельцам бирж криптовалюты.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru