Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2014, Источник: The Verge

Apple пустила в App Store приложения для торговли криптовалютой

Мы уже писали о том, что новые правила App Store разрешают использование криптовалют в магазине. Ранее Apple боролась с Bitcoin-клиентами и либо удаляла их из магазина, либо заставляла разработчиков урезать функциональность приложения до сугубо созерцательной. 15 июня в App Store появилось первое приложение, воспользовавшееся криптовалютной амнистией: это бесплатный Bitcoin-менеджер Coin Pocket.

С помощью Coin Pocket можно посылать и получать виртуальные деньги. Опция оплаты через Bitcoin появилась еще в двух приложениях. Первое называется Betcoin и предназначено для игры на настоящие деньги посредством угадывания номеров — нечто вроде симулятора негритянской подпольной лотереи. Второе называется eGifter и предназначено для работы с подарочными сертификатами. 

Разработчики Coin Pocket из Enriquez Software советуют ознакомиться с местными законами насчет транзакций с использованием Bitcoin и других виртуальных валют. И предупреждают, что ответственность лежит на пользователе. В России статус криптовалют является неопределенным: Генпрокуратура жестко высказалась про них в феврале; Центробанк вежливо возразил в марте; затем все договорились разработать некие законодательные нормы, про которые ничего не слышно. (Таким образом, пользуясь Coin Pocket в России, вы устраиваете юридический казус. Замечательно, правда?)

В США частное использование и майнинг Bitcoin, догекойнов и других криптовалют не регулируется. Регистрироваться в Министерстве финансов США и проходить связанные с борьбой с отмыванием денег формальности нужно только владельцам бирж криптовалюты.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru