Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 мая 2016, Источник: Stower Energy

Создано устройство, которое зарядит смартфон от костра за пару часов

Стартап Stower Energy разработал устройство, которое позволяет за пару часов зарядить смартфон от костра или туристической горелки. Работа FlameStower построена на принципе действия теплоэлектрогенератора Пельтье, сообщает сайт разработчиков.

Как это работает

FlameStower – компактное складное устройство, разработанное для зарядки гаджетов в походе. Он часто эффективнее солнечных батарей, так как заряжает устройства быстрее, в любую погоду и в любое время суток.

В основе устройства – принцип действия теплоэлектрогенератора Пельтье. FlameStower включает металлическую пластину, которая нагревается от огня, и небольшую чашу для воды. За счет разницы температур между водой и пластиной в системе возникает электрический ток, и термопара генерирует электроэнергию для зарядки гаджетов.

Создатели отмечают, что мощность FlameStower сравнима с продуктивностью зарядки смартфона от USB-порта ноутбука. Они утверждают, что iPhone от костра можно зарядить в среднем за 1-2 часа. Стоимость устройства – 99 долларов США.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
80
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от kirill AB
kirill AB
Интересно? "Он часто эффективнее солнечных батарей, так как заряжает устройства быстрее, в любую погоду и в любое время суток"- И В ДОЖДЬ ИЛИ ВЕТЕР, когда костер можно развести без проблем! Такой генератор можно сделать самому купив на АЛИ элемент пельтье за 2 $ + кусок трубы и одноразовый стакан!
СсылкаПожаловаться
А можно взять с собой power bank на 20000 ампер часов весящий 300 грамм, которым можно неделю заряжать смартфон, ноутбук, навигатор, видеокамеру...
СсылкаПожаловаться
Rik Darion
В ответ на комментарий от Рыбак рыбаков
Рыбак рыбаков
У меня где то валяется 100 летнее приспособление, которое работает от керосиновой лампы...
СсылкаПожаловаться
продайте мне
СсылкаПожаловаться
василий тючков
Блин, ещё в 50-х годах для геологов выпускалась термопара: один конец в костёр - другой снаружи. Позволяла заряжать АБ рации и радиоприёмники. Можно кстати, не в костёр, а в термальный источник. Изобредатели, блин...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru