Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Twitter

Клоны Flappy Bird не пускают в Google Play и App Store

После удаления игры Flappy Bird из Google Play и App Store и связанной с этим шумихи оба магазина трещат по швам от напора игр про летающих рыб, свиней, троллей, собак, хипстеров, акул и крокодилов. Поток клонов заставил администрацию обоих магазинов принять радикальные меры: с 16 февраля Google Play и App Store отказываются принимать игры, в названиях которых есть слово Flappy.

Уже существущие игры (Flappy Pig, Flappy Puppy, Flappy Plane, Flappy Bird Flyer и так далее) из магазинов не удаляют. Но, как пишет в Twitter разработчик Flappy Dragon Кен Карпентер, его игра не смогла пройти процесс авторизации Apple. Причина отказа сформулирована так: «название вашей игры пытается эксплуатировать популярное приложение». В ответных твитах другие разработчики рассказывают, что их Flappy-игры дважды (у некоторых — трижды) отвергли в Google Play и App Store. Разработчику игры Flappy Ghost даже закрыли девелоперский аккаунт в Google Play. Администрация Google Play не присылает разработчикам каких-либо объяснений по поводу удаления их игр и просто ссылается на пункт «спам» в условиях девелоперского соглашения. В настоящий момент в Google Play можно найти 250 приложений со словом Flappy в названии. В App Store их порядка десяти.
В целом Flappy-приложения можно разделить на три категории. Первая — улучшенные и расширенные Flappy-клоны, в разработку которых были вложены некоторые усилия. Вторая — маркетинговые поделки, которые используют название и бледное подобие игрового процесса Flappy Bird для рекламы других приложений разработчика. Третья — приложения, в которых нет ни птиц, ни игрового процесса (под названием Flappy Bird — Gift of Valentine's Day and Lover's Day скрывалось удаленное из App Store бесплатное фотоприложение). Вторую и третью категорию можно и нужно отсеивать, а разработчиков первой двумя-тремя отказами не остановишь: Кен Карпентер уже послал свою игру на одобрение в App Store под названием Derpy Dragon.

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru