Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2014, Источник: evleaks

Предиктивная клавиатура Fleksy открыта для всех iOS-разработчиков

Fleksy — бесплатная предиктивная клавиатура для Android- и iOS-устройств. Приложение не только предсказывает набираемые вами слова, но и осуществляет автокоррецию, если вы промахиваетесь мимо нужной буквы (или нескольких букв, сбившись на одну клавишу вправо или влево при слепом наборе). Fleksy появилась в Google Play и App Store еще в 2012 году. На iOS разработчики боролись с запретом Apple на сторонние клавиатуры, делая Fleksy доступной для некоторых других приложений (скажем, для текстового редактора Wordbox). 20 февраля разработчики сделали свою клавиатуру открытой для всех iOS-разработчиков.

Возможность подключения универсальных альтернативных клавиатур в текущей версии iOS отсутствует, но iOS-разработчики могут кастомизировать раскладку клавиатуры в своих приложениях. В январе разработчики предиктивной клавиатуры SwiftKey выпустили свою клавиатуру на iOS в виде текстового редактора SwiftKey Note. По словам представителей компании, рассматривается возможность открытия SwiftKey для других iOS-разработчиков.

Но компания Fleksy первой сделала свой комплект средств разработки доступным для разработчиков сторонних приложений. Скачать комплект можно по адресу fleksy.com/sdk. Впервые SDK стал доступен для избранных разработчиков в декабре в виде закрытой беты. Кроме того, разработчики Fleksy решили проблему переключения между клавиатурой Fleksy и стандартной Apple-клавиатурой. Ранее для подключения Fleksy нужно было выбрать эту клавиатуру в опциях приложения. В последней версии процесс упростили: вы просто нажимаете на текстовое поле, и кнопка Fleksy появляется в обычном наборе опций работы с текстом. Также появилась возможность менять цвет клавиатуры.

Пока что клавиатуру Fleksy поддерживают 15 iOS-приложений: Wordbox (66 рублей), клиент Google Voice GV Connect (99 рублей), навигационное приложение для слепых Blindsquare (779 рублей), лончер Launch Center (169 рублей), графический редактор You Doodle (бесплатный), записная книжка Cotton Notes (169 рублей), текстовый редактор Write for iPhone (66 рублей), органайзер Tap Forms Organizer (299 рублей), универсальный Facebook- и Twitter-клиент SnapStatus (бесплатный), удаленный клиент для ПК Remoter VNC (99 рублей), почтовое приложение Evomail (бесплатное), клиент социального агрегатора App.net hAppy for ADN (бесплатный), текстовый редактор Matcha (169 рублей), конвертер валютных курсов Vert 2 (66 рублей) и универсальный клиент текстовых онлайновых игр MUDRammer (129 рублей). По словам представителей Fleksy, к ним обратились «сотни» разработчиков других приложений.

P. S. Американский твиттер-персонаж @evleaks (настоящее имя — Иван Нельсон Бласс; журналист) намекает в своем Twitter, что Fleksy может стать первой официальной альтернативной клавиатурой, доступной в iOS. Что в свою очередь подразумевает грядущее приобретение Fleksy компанией Apple. В этом случае во Fleksy для iOS должна появиться поддержка русского языка.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
6
Радостная Люмия
В ответ на комментарий от kaspierych@mail.ru История переписки2
kaspierych@mail.ru
o_O Быстро же WP "развивается"! Уже Т9 прикрутили)))
СсылкаПожаловаться
Разве ВП не изначально стояла на смартах?
СсылкаПожаловаться
ms_bill-gates@mail.ru
В ответ на комментарий от kaspierych@mail.ru История переписки2
kaspierych@mail.ru
o_O Быстро же WP "развивается"! Уже Т9 прикрутили)))
СсылкаПожаловаться
Удивлен? Ну на iOS такого точно не было)
СсылкаПожаловаться
kaspierych@mail.ru
В ответ на комментарий от KhabMan
KhabMan
На Windows Phone стандартная клавиатура Word Flow слова угадывает, и ничего не надо ставить постороннего
СсылкаПожаловаться
o_O Быстро же WP "развивается"! Уже Т9 прикрутили)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru