Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Foursquare

В Swarm появится новая система многомэрства

1 мая компания Foursquare объявила о том, что часть функций основного приложения Foursquare для iOS и Android будет вынесена в отдельное приложение Swarm. В частности, Swarm должно взять на себя процесс вписывания (check-in; «чекина») в общественные места, ради которого Foursquare и было придумано. Оригинальное приложение станет картой-справочником с рекомендациями. Swarm должно выйти на следующей неделе на iOS и Android, и несколько позже — на Windows Phone. 9 мая в официальном блоге Foursquare рассказали об основных моментах великого разделения.

С 9 мая в Foursquare упразднен институт борьбы за мэрство — если вы социально овладели хипстерской кофейней или суши-баром, вы останетесь их мэром навсегда. Или во всяком случае до выхода Swarm, где появится система Mayors 2.0. Она направлена на соревнование за мэрство над локацией именно с вашими друзьями, а не «с 50 000 000 других пользователей Foursquare».

Новая система учитывает количество чекинов в локации от вас и ваших друзей по Foursquare. Тому, кто бывал там чаще и позже всех, выдается корона (crown sticker). «Таким образом, вы и ваши друзья сможете состязаться за звание мэра любимого бара, не беспокоясь о типе, который ходит. Туда. Каждый. День!» Вместо одного мэра для каждой локации в Swarm будут множество малых мэров, каждый со своим кругом друзей. Нам хочется назвать новую систему многомэрной интерпретацией (many-mayors interpretation).

Также Swarm предлагает новую систему стикеров, которые вывешиваются при входе в локацию: на них можно написать, какое у вас настроение или чем вы в данный конкретный момент занимаетесь. Новые стикеры будут выдаваться по мере открытия новых локаций. Заработанные в Foursquare значки по-прежнему будут отображаться на полке трофеев — но в новом приложении (приложениях! — ред.) обещано появление «духовного наследника» системы бэджиков.

P. S. Из-за разделения Foursquare на Swarm и нео-Foursquare топ-менеджеры компании раздают интервью; мы скоро опубликуем отчет о беседе с одним из основателей Foursquare, Деннисом Кроули. Не родственник ли он Алистеру К., мы спросить постеснялись.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от Долгорсурэнгийн Дагвадорж
Долгорсурэнгийн Дагвадорж
хоспаде, и это вот хренью в самом деле кто-то озабочен?
СсылкаПожаловаться
Расскажите нам о ваших интересах, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Долгорсурэнгийн Дагвадорж
хоспаде, и это вот хренью в самом деле кто-то озабочен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru