, Источник: CBR

Суперкомпьютер Fujitsu

Компания Fujitsu запустила суперкомпьютер PRIMEHPC FX10, теоретическая производительность которого может достигать 23,2 петафлопов. PRIMEHPC является сочетанием высокой производительности и надежности, благодаря эффективному использованию энергии. В суперкомпьютере использованы процессоры SPARC64 IXfx.

Суперкомпьютер PRIMEHPC обеспечивает высокую скорость и среду для крупномасштабных вычислений. Потенциальная конфигурации компьютера состоит из 98304 узлов и 6 петабайт памяти.


Новый суперкомпьютер включает SPARC64 IXfx процессоры, которые обеспечивают высокую производительность с низким энергопотреблением, он также имеет высокую пропускную способность памяти, каждое из 10 связанных между собой соединений обеспечивает производительность в 5 Гб / с × 2.

PRIMEHPC FX10 также включают в себя Technical Suite Computing, которая имеет компилятор и библиотеки, что приводит к высокой производительности выполнения параллельных приложений, а таже разработанную компанией технологию VISIMPACT, который реализует гибридную модель параллельного программирования и повышения масштабируемость.

В первую очередь планируется использовать мощное устройство для разработки лекарств, предотвращения стихийных бедствий и смягчения их последствий. Компания заявила, что за счет развития суперкомпьютеров, она стремится добиться развития "Человеко-центричного интеллектуального общества".

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас