Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2011, Источник: CBR

Суперкомпьютер Fujitsu

Компания Fujitsu запустила суперкомпьютер PRIMEHPC FX10, теоретическая производительность которого может достигать 23,2 петафлопов. PRIMEHPC является сочетанием высокой производительности и надежности, благодаря эффективному использованию энергии. В суперкомпьютере использованы процессоры SPARC64 IXfx.

Суперкомпьютер PRIMEHPC обеспечивает высокую скорость и среду для крупномасштабных вычислений. Потенциальная конфигурации компьютера состоит из 98304 узлов и 6 петабайт памяти.


Новый суперкомпьютер включает SPARC64 IXfx процессоры, которые обеспечивают высокую производительность с низким энергопотреблением, он также имеет высокую пропускную способность памяти, каждое из 10 связанных между собой соединений обеспечивает производительность в 5 Гб / с × 2.

PRIMEHPC FX10 также включают в себя Technical Suite Computing, которая имеет компилятор и библиотеки, что приводит к высокой производительности выполнения параллельных приложений, а таже разработанную компанией технологию VISIMPACT, который реализует гибридную модель параллельного программирования и повышения масштабируемость.

В первую очередь планируется использовать мощное устройство для разработки лекарств, предотвращения стихийных бедствий и смягчения их последствий. Компания заявила, что за счет развития суперкомпьютеров, она стремится добиться развития "Человеко-центричного интеллектуального общества".

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
16
Alex Gert
В ответ на комментарий от fsah99@mail.ru
fsah99@mail.ru
А петабайт это ско-ко
СсылкаПожаловаться
1000 гигабайт -это 1 терабайт, такое я встречал, а вот 1 петабайт 1000 терабайт или 1 000 000 гигабайт в голове не укадывается, я начинал с 64 килобайт, потом 640 килобайт и как ни странно хватало, сейчас еле хватает 2 гигабайт, но это из-за неоптимизации программного обеспечения.
СсылкаПожаловаться
Антон Викторов
В ответ на комментарий от Такое Бывает
Такое Бывает
К сожалению из-за высокой стоимости многим исследовательским центрам приходится использовать более дешевые варианты, в основном не дорогой кластер.
СсылкаПожаловаться
Для того, чтобы его использвать не обязательно покупать. ВолГу например отправляет некоторые свои задачи для обработки на подобных девайсах, а результаты забирает. И нет смысла покупать его в личное использование. Ты же не покупаешь профессиональный фотоаппарат, к свадьбе, ты зовешь фотографа.
СсылкаПожаловаться
fsah99@mail.ru
А петабайт это ско-ко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru