Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2014, Источник: GEEK PICNIC

GEEK PICNIC: SUMMER 2014 EDITION

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге уже в пятый раз состоялся фестиваль GEEK PICNIC — знаковое мероприятие для всех поклонников технологий, науки и искусства.

Hi-Tech.Mail.Ru являлся информационным партнером мероприятия.

Раскинувшийся на 25 000 квадратных метрах Елагина острова — петербургский GEEK PICNIC собрал более 20 000 участников.

Каждый участник фестиваля смог найти себе занятие по душе: запрограммировать танцующего робота и оседлать гигантского железного паука Mondo Spider, дирижировать роботическим оркестром и управлять роботом силой собственной мысли, сделать первый «дрони» («селфи» с квадрокоптера) и озвучить сериал «Теория большого взрыва» вместе с Денисом «Кураж-Бомбей» Колесниковым, посидеть за рулем TESLA CAR, а так же увидеть искусство 3D печати, побывав на первом в России 3D PRINT FASHION SHOW. И поверьте — это далеко не все.

В этом году пространство фестиваля состояло из нескольких зон — лектории: «Технологии», «Наука», «Искусство»; главная сцена, зона «Экспо» и «Свободный микрофон»; маркет, а также детская зона и зона свободного творчества.

 

Главная сцена:

На большой сцене  состоялось официальное открытие, во время которого идеолог GEEK PICNIC Николай Горелый и глава PayPal в России и Беларуси Владимир Малюгин выступили c приветственным словом для всех участников и гостей фестиваля. Поддержали их выступление российские космонавты, записавшие специальное обращение с борта МКС.

За два дня на главной сцене фестиваля выступили признанные профессионалы своей сферы, такие как: Джонатан Леблан — глава глобальной команды разработчиков PayPal, скульптор Ли Хунбо, профессор Джил Вайнберг — профессор, автор проекта по разработке бионического протеза руки для музыканта Джейсона Барнса, Анатолий Вассерман с лекцией о будущем через 50 лет, а также многие другие.

Помимо основной программы гостей фестиваля ожидал ряд сюрпризов: предпремьерный показ сцены из 3D-мюзикла «Джульетта и Ромео», выступление команды «Арт Наука - физика невозможного» и первое в России 3D PRINT FASHION SHOW.

 

Технологии:

Основную зону «Технологии», которую представили компании «Юлмарт» и информационный партнер Hi-tech@mail.ru, заняла масштабная выставка робототехники. Были представлены более сотни экспонатов от ведущих компаний: промышленный робот «АВВ», роботы-манипуляторы KUKA. Каждый мог попробовать себя в роли бармена и смешать свой собственный супер-коктейль благодаря  роботу Barobot, сделать  настоящую татуировку с помощью робота, оседлать футуристическое средство передвижения Mondo Spider и познакомиться с российскими роботами: «Железной леди - Даша»  и медицинской моделью для реабилитации инвалидов  экзоскелетом Exoatlet.

Хедлайнером зоны технологии стал Nicolas Huchet — энтузиаст, который имплантировал себе высокотехнологичную бионическую руку, напечатанную на 3D принтере.

Также в зоне «Технологии» прошел Чемпионат по пилотированию квадрокоптеров, а каждый желающий смог отведать пиццу, доставленную летающими дронами.

Команда фестиваля GEEK PICNIC совместно с PayPal решили провести пилотный проект по доставке еды квадрокоптерами. Пиццу можно было заказать  с любого мобильного устройства из любой точки фестиваля, оплатить через PayPal со скидкой 10% и получить заказ бесплатно тестовыми квадрокоптерами  – прямо к ступенькам Елагиного дворца.

  

Зона науки:

Самой посещаемой стала зона «Наука», организованная при поддержке компанией «ЛСР Недвижимость — Северо-Запад».

Здесь гости посетили выставку светящихся объектов Tesla – Science Black Out и выставку научной фотографии, мобильный планетарий, сферический кинотеатр, увидели экспонаты в области синтеза науки и искусства, необычные научные инсталляции от музея «Физическая кунсткамера». Для юных гиков открылись специальные мастер-классы об основах химии и физики, для детей –  интерактивное пространство от музея «Labirintum».

 

Зона пикник:

В этом году пространство для активного отдыха и летних развлечений «Пикник» стало еще больше.

Гости приняли участие в спортивных развлечениях – прокатились на велогибридах, электросамокатах и стендбайках, сыграли в настольные игры, приняли участие  этапе чемпионата «FIRST CLUB CUP» по петанку .

В официальной зоне от Paramount Comedy каждый посетитель смог поучаствовать  в озвучке всеми любимого сериала «Теория большого взрыва». Возглавил процесс несравненный Денис «Кураж-Бамбей» Колесников.

Так же в зоне  «Пикник» был организован первый в Санкт-Петербурге чемпионат по  робо–футболу, представленный компанией Alpari.

 

Зона искусства:

В зоне «Искусство» современные художники представили GEEK- инсталяции: технократичная застывшая реальность от SteamPunk, механические скульптуры, картины с дополненной реальностью, экологичную инсталляцию, в которой принимали участие все посетители.

Специально для гостей фестиваля организаторы подготовили  выставку новых fashion – технологий: одежда, обувь, аксессуары, напечатанные на 3D принтере: бикини от 3D PRINTUS и LASCANA, аксессуары и бижутерия от jforms, allShapes,  футуристичная обувь от Pavla Podsednikova, 3D–printed платье от XYZworkshop & All Shapes, предметы интерьера: коллекция 3D–printed светильников от 52 Shapes.

 

Зона свободного творчества:

В зоне «Творчество» много интересностей поджидало как маленьких гиков, так и их родителей: здесь каждый мог почувствовать себя художником и раскрасить декорации фестиваля по своему желанию - вписать свое имя в историю GEEK PICNIC.

Здесь каждый встретил единомышленников, поделился своим изобретением с миром, создавал и творил. А самые изобретательные представили свои проекты крупным компаниям и профессиональным пользователям.

 

Экспо:

В зоне были представлены многочисленные  инновационные компании, важнейшие игроки российского и мирового рынка информационных, технологических и научных отраслей.

Компания IPort подготовила для гостей фестиваля «яблочную» зону, где продемонстрировала, как с помощью гаджетов можно управлять светом не вставая с дивана и другие интересные технологии, которые сделают жизнь ярче и интереснее.

 

Лекции:

В рамках образовательной части выступили более 30 спикеров. Среди них – глава команды разработчиков компании PayPal - Джонатан ЛеБлан, Gil Weinberg — профессор Georgia Tech, музыкант и изобретатель музыкальных роботов, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина – Марина Лошак, музыкант Олег Нестеров, Андрей Свибович — директор аудиовизуальной лаборатории «Медиакультура», Nicolas Huchet – энтузиаст, который имплантировал себе бионическую руку, журналист Тим Керби, издатель Митя Харшак, визуальный художник Максим Свищев и другие деятели науки и искусства.

Комментарии
3
sky-net-sky@mail.ru
> "GEEK PICNIC"
Интересно, что заставило автора выбрать такое название?
Вполне логично, если мероприятие в России - то название должно быть по русским!
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
Тоже хотел бы там побывать, тем более в Питере, но времени не было...
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"PRINT FASHION SHOW"- и им подобные! Сколько можео засорять мусором родной язык? Если у вас нет русского аналога этому(и подобным) названию, может стоит начать читать художественные книги, а не только посты ТП в соцсетях!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru