Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Ученые разработали вращающуюся космическую станцию с искусственной гравитацией

Идея использования центробежной силы для создания искусственной гравитации в космосе возникла еще в 1903 году. Но теперь группа энтузиастов решила, что пришло время ее реализовать на вращающейся космической станции.

Изначально подобная идея пришла в голову Константину Циолковскому, а затем была развита фон Брауном. Космический объект внешне напоминает колесо обозрения. При вращении «колеса» инерция и центробежная сила создают своего рода искусственную гравитацию, притягивая предметы к внешнему контуру летающего объекта.

Теперь эту идею планирует воплотить в жизнь частная компания под названием Gateway Foundation. Планируется конструкция со ступицей и спицами, мало чем отличающаяся от гигантского орбитального колеса обозрения. Группа «жилых модулей» колеса диаметром 500 метров будет размещена на внешнем ободе. Модули будут соединены дополнительными транспортными лифтами, ведущими к эвакуационным транспортным средствам и центру.

Четыре лифта будут доставлять людей и вещи с середины станции. Там же расположится парковочный док для космических аппаратов с Земли. Компания планирует построить станцию ​​на орбите, модули и секции будут доставляться с поверхности планеты. В космосе их соберут строители или роботы.

Компания хочет продать участки на внешних кольцевых модулях национальным космическим агентствам, индивидуальным космическим компаниям и частным лицам. Они смогут приобрести своего рода «виллы» или гостиницы для космических туристов. Новую станцию Gateway планирует финансировать с помощью лотереи, собрав 300 миллиардов за один год. Призом станет проживание на станции.

Читайте также: 9 странных феноменов, которые не может объяснить наука

Расскажите друзьям о необычной космической станции, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Сергей
В ответ на комментарий от 554
554
То чувство когда ты играл в Mass effect
СсылкаПожаловаться
НИ единого сходства. Вот а с Вавилоном 5 тут есть сходство.
СсылкаПожаловаться
Андрей Александрович
лучше уж развиваться, нежели войны устраивать ненужные, людям нужно жить в благодати и развии, а не убивать друг друга. Если развитие хотя бы подобное есть, возможно ещё не всё потеряно для Нас. Всем добра и душевной любви
СсылкаПожаловаться
ReAl
Опять всё ради бабла... Никто не говорит об изучении космоса, а только ради космических туристов.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru