Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mashable

Клиент Gmail в магазине Google Play скачали более миллиарда раз

Сундар Пичаи — главный в Google по ОС Android и приложениям Google Play. 16 мая на своей странице в Google+ он сообщил о том, что количество инсталляций клиента Gmail в магазине App Store официально перевалило за миллиард. Пункт «Количество инсталляций» (Installs) на странице приложения в Google Play выглядит как «1 000 000 000 — 5 000 000 000»: между 1 и 5 миллиардами установок.

Приблизиться к Gmail по числу установок может только служба обновления приложений Google Play Services. Но тут дело в том, что Google Play Services поставляется вместе с каждым Android-устройством: Gmail нужно скачивать. У приложения Google Maps и клиентов Google+ и YouTube показатели ниже: их установили 500 000 000 — 1 000 000 000 раз.

В связи с рекордом Gmail сайт Android Central задается вопросом: насколько цифра в графе «Количество инсталляций» соответствует действительности? Прежде всего: у разработчиков с девелоперским аккаунтом Google Play статистика иная, нежели у простых пользователей. Пользователи видят только общие цифры: «от 10 000 до 50 000» инсталляций. Это показатель того, сколько раз приложение было установлено (total installs by users) — но не того, сколько людей это приложение снесли и перестали им пользоваться.

У разработчиков к общему числу инсталляций добавляется еще один показатель: текущие установки по устройствам (current installs by device). Это куда более важный показатель: если ваше приложение скачали 10 000 человек, но оставили только 2 000, с ним явно что-то не так. Google сообщает, что считает общее количество инсталляций по уникальным пользователям (вне зависимости от того, на сколько устройств они поставили приложение). Количество текущих установок считается по количеству пользователей, у которых приложение установлено хотя бы на одном устройстве.

Также разработчики получают доступ к следующим цифрам: количество ежедневных установок, количество ежедневных деинсталляций и количество ежедневных обновлений, причем смотреть их можно как по количеству устройств, так и по количеству пользователей. Разработчик может посмотреть версию Android, которая стоит у пользующихся его приложением людей, национальность пользователей и используемые по умолчанию языки. Еще можно посмотреть, сколько людей предпочитают устаревшие версии приложения, и каким провайдером мобильной связи они пользуются.

Впечатляющая цифра «1 000 000 000 — 5 000 000 000» у Gmail не слишком точна. Хотя это общее количество установок, нам не говорят, на какое количество устройств каждый пользователь поставил почтовый клиент — то есть цифра может быть еще выше. С другой стороны, мы не знаем, сколько людей Gmail деинсталлировали — то есть цифра текущих установок может быть и много меньше. Точный номер текущих установок клиента Gmail по устройствам и людям знает только Google.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
sky-net-sky@mail.ru
В ответ на комментарий от Фёдор Хандус
Фёдор Хандус
А ничего что во многих,если не всех смартфонах,этот клиент вшит изначально.... Отсюда и статистика скачек.
СсылкаПожаловаться
У меня он просто так стоит)
СсылкаПожаловаться
Elçin Hüseynov
почему все нормально
СсылкаПожаловаться
юпи
Не нужная софтина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru