Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 августа 2014, Источник: Joystiq

Goat Simulator выйдет на iOS и Android

Goat Simulator — вышедшая 1 апреля 2014 года на ПК игра шведской компании Coffee Stain Studio. Как можно заключить из названия, это симулятор козы, цепляющей языком различные объекты (а также летающей на реактивном ранце и сеющей смерть и разрушение! — ред.). 12 августа на проходящей в Кельне конференции игровых разработчиков GDC Europe глава студии Армин Ибрисагич объявил о том, что продажи Goat Simulator достигли «почти миллиона копий» — и анонсировал iOS- и Android-версии игры. Цена (и даты релиза) мобильного Goat Simulator пока неизвестны.

В App Store и Google Play хватает подражаний шведской игре с названиями вроде Goat Rampage или Crazy Goat Simulator 3D. Но как и в случае с Minecraft, лучше все-таки дождаться официальной версии.

По словам Ибрисагича, разработка Goat Simulator окупилась «за десять минут» (что вызвало сложные эмоции у собравшихся в зале разработчиков). За четыре месяца Goat Simulator принес Coffee Stain больше доходов, чем предыдущие игры студии (Sanctum, шутер с элементами tower defense и его сиквел) за четыре года. Решение делать Goat Simulator было принято в момент, когда шуточный трейлер игры собрал 1 миллион просмотров. В игре можно играть не только за козу, но и за жирафа — потому что, как считает Ибрисагич, «все животные в той или иной степени козы».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru