Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014, Источник: Washington Post

Good2Go — приложение для выражения согласия на секс

На прошлой неделе в Калифорнии был принят новый закон, направленный на борьбу с преступлениями сексуального характера на территории колледжей. Он называется «"Да" значит "да"» и требует «твердого, сознательного и добровольного согласия на участие в сексуальной активности». Другими словами, молчаливое согласие больше согласием не считается (раньше в США практиковалась доктрина «Нет» значит «нет», где значение имело только вербальное выражение несогласия). Пока калифорнийская пресса публикует статьи вроде «Как сделать свое выражение согласия максимально сексуальным», разработчики приложений взялись за помощь студентам и студенткам. Good2Go — доступное и в российском App Store iOS-приложение, позволяющее регистрировать согласие вашего партнера.

Приложение ставится на iPhone (ну еще бы! С iPad неудобно, — ред.) инициатора сексуальных отношений. Затем оно показывается потенцильному партнеру — или, как надеются разработчики в своем примере, партнерше.

На первом экране она выражает свою готовность. На втором экране выбирает, собирается ли она заниматься сексом «в трезвом виде», «в слегка нетрезвом», «нетрезвом, но все равно согласна» или «совсем нетрезвом» (Pretty Wasted). Последняя опция — коварная ловушка! При ее выборе приложение сообщает пользовательнице, что свое согласие она в таким виде выразить не может, и что смартфон нужно вернуть владельцу. На третьем экране девушке нужно ввести свой телефонный номер и подтвердить совершеннолетие (если это ее первый опыт с Good2Go). На четвертом экране нужно ввести шестизначный код, который приходит на телефон девушки. Разработчики напоминают, что согласие может быть в любой момент отозвано — для чего достаточно быстро дотянуться до телефона!

Американские коллеги уже вовсю вгрызаются в тело приложения, называя его «аппом, который может понравиться только юристу-девственнику». «Самая полезная функция приложения в том, что оно поможет определить людей, с которыми вам точно не нужно заниматься сексом!» Washington Post напоминает, что в облаке Good2Go будут навсегда сохраняться номера телефонов и имена всех ваших сексуальных партнеров, что может привести к различным житейским неурядицам.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Владислав Скляр
Ахаха америкосов как детей теперь контролировать будут
СсылкаПожаловаться
asddsa1137
Как думаете, если жене это вручить, как она отреагирует?)
СсылкаПожаловаться
omkoma
Еще способ пользуешься резинкой и если что я не при делах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru