Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2014, Источник: Google

Обновление «Google Медиа» для Android ликвидирует это приложение

Новостная читалка «Google Медиа» (англ. Google Currents) для Android официально прекратила свое существование. С 19 февраля приложение нельзя скачать из Google Play или использовать после апдейта. Обновление 2.3 насильственно пересаживает пользователей на универсальный новостной агрегатор «Google Play Пресса» (он же Newsstand). Напомним, что «Google Медиа» было агрегатором новостных сайтов и онлайновых версий газет и журналов; приложение было запущено Google в декабре 2011-го. О грядущем закрытии «Google Медиа» и включении функций сервиса в «Google Play Пресса» мы писали в ноябре прошлого года.

Апдейт занимает всего 860 КБ. Цель у него одна — перенаправить вас на страницу «Google Play Пресса» в Google Play (если вы еще не установили новую читалку) и запустить «Google Play Пресса» после скачивания. При переходе на версию 2.3 ваши новостные фиды будут автоматически перенесены в «Google Play Пресса», а приложение «Google Медиа» самоуничтожится, точно носитель секретного задания в фильмах серии «Миссия невыполнима». «Google Медиа» исчезает из списка приложений и лончера приложений. На странице «Google Медиа» в Google Play ликвидирована кнопка «Открыть» — оставлена только опция «Удалить».

Новая версия «Google Медиа» убирает сохраненные файлы старых версий, так что мертвое приложение не будет занимать много места. Но все равно лучше зайти в Google Play и сделать полную деинсталляцию. Если лично вам «Google Медиа» по какой-то причине нравится больше «Google Play Пресса», старой версией приложения пока можно пользоваться.

P. S. Версия «Google Медиа» для iOS пока доступна для скачивания (бесплатного). В последний раз она обновлялась в июне 2013 года.


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
Дон Педро из Бразилии
Улыбнуло. Лично я удалил (или отключил) почти все ненужные предустановленные программы и сервисы от гугла и производителя (набралось несколько десятков). Таким образом высвободив ресурсы памяти для других целей и облегчив нагрузку на батарею (прирост автономности примерно 20-25 процентов).
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Читаю... Прям боевик какой-то)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru