Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2014, Источник: Google Glass

ОС Google Glass обновлена до Android 4.4 KitKat

Операционная система очков аугментированной (дополненной) реальности Google Glass обновлена до Android 4.4 KitKat. Об этом было сообщено 15 апреля на официальный странице устройства в Google+. До этого Google Glass использовали Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, вышедшую в октябре 2011 года. Обновление связывают с американской распродажей Google Glass, которая начинается сегодня в 9 утра по североамериканскому восточному времени (17.00 по Москве). Акция продлится сутки, в течение которых любой резидент США сможет приобрести Google Glass за ничтожные деньги: $1500. (Резидентам нужно обозначить свой интерес на сайте www.google.com/glass/start/how-to-get-one, потому что партия очков — ограниченная.)

Что касается апдейта, то он важен по трем причинам. Во-первых, он дает разработчикам возможность использовать последний комплект средств разработки Android для создания Glassware-приложений. Напомним, что в настоящий момент (и не считая сегодняшней акции) Google Glass были доступны в рамках девелоперской программы Google. Для участия в программе надо написать сочинение на тему «Почему я хочу использовать Google Glass», заплатить $1500 за очки и $255 за титановую оправу. Приложениями для GG занимаются полицейские, пожарные и прочие представители интересных профессий.

Во-вторых, апдейт до KitKat существенно увеличивает продолжительность работы батареи Google Glass: ранее аккумулятор садился менее чем за 6 часов.

В-третьих, вместе с апдейтом ОС в Google Glass добавлены новые функции. Снятые за день фото и видео теперь будут объединяться в массивы (photo bundles), разгружая общий таймлайн. В клиенте Hangouts теперь можно посылать фото в ответ на сообщения. Также добавлен алгоритм сортировки голосовых команд; так, после произнесения фразы «OK glass» на экране будут отображаться самые часто используемые команды (непонятно, правда, зачем тогда вообще нужно вызывать их голосом). Наконец, в апдейте убрана функция видеозвонков: ими пользовались менее 10% носителей устройства.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
3
Диоген Синопский
Главное убедить людей в том,что они не смогут жить без этого чуда инженерии,и потом косить бабло
СсылкаПожаловаться
Мешков Эдуард
сколько стоит ???
СсылкаПожаловаться
habrahabr.habr@mail.ru
Надеюсь что в Google Glass будит поддержка русского языка и русский услуг!
Мне они напоминают линзы главной героини сериала Континуум...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru