Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2014, Источник: Android Police

Google Maps работает на велосипедистов

17 июля приложение Google Maps («Карты Google») для устройств Android было обновлено до версии 8.2. Хотя в сопроводительной документации Google Play упоминаются только поддержка Android Wear и выловленные баги, сайт Android Police нашел в обновленном приложении массу изменений. Среди них — новые голосовые команды для навигации, отображение высот местности для велосипедных маршрутов и сравнение возвышения для разных маршрутов. Тучные Android-байкеры облегченно вздыхают за рулем своих Schwinn'ов.

В App Store приложение Google Maps не обновлялось с 12 июля, так что iOS-байкерам пока придется попотеть — хотя они все равно пользуются Apple Maps и сторонними велосипедными решениями. В обновлении для Android расстояние до цели сопоставляется с возвышением (Elevation — как в старой песне U2, — ред.), что позволяет сравнить несколько возможных маршрутов по степени трудности. Как видно из иллюстраций, делается это на одном экране. Также замечены мелкие изменения интерфейса.

Добавлены и новые голосовые команды: Maps теперь понимает предложения «How long until I arrive?» («Сколько мне еще ехать?») и «What's my next turn?» («Куда следующий поворот?»). Но, по словам Android Police, новые команды пока распознаются крайне неохотно. «При малейшей ошибке в формуле команда не принимается». Сайт Gizmodo отмечает, что при проговаривании команд велосипедисты по крайней мере не будут придушенно пыхтеть.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru