Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2014, Источник: Gizmodo

Недостатки Google Maps позволили перехватить звонки в ФБР

Бывший морской пехотинец и сотрудник Microsoft Брайан Сили вот уже шесть лет издевается в своем Twitter над Google Maps. Пользуясь уязвимостями системы верификации Google, он создает фальшивые учреждения со смешными (или непристойными) именами. 27 февраля Сили создал в Google Maps фальшивый офис американской Секретной службы, что позволило ему перехватывать звонки ФБР и собственно «Сикрет Сервис». Повторить эксперимент Сили до недавнего времени мог любой человек, вооруженный смартфоном.

Посредством Google Maps Сили записал два звонка в офис ФБР в Сан-Франциско и офис Секретной службы в Вашингтоне. Все дело в том, что звонившие почерпнули телефонные номера учреждений из Google Maps. На самом деле это были телефонные аккаунты Сили, автоматически переадресовывашие звонки в соответствующие учреждения и включавшие запись. До недавнего времени по поисковому запросу «федеральное бюро расследований сан франциско калифорния» выводились два офиса с адресом «Голден-Гейт-авеню, дом 13, офис 450» и два телефона. По одному из них отвечал Сили.

«Мы привыкли доверять сервису Google Maps, — говорит Сили. — Это ничем не оправдано и нарушает все принципы безопаcности. Я могу создать свой Белый дом... могу перехватывать звонки каждому сенатору, конгрессмену, мэру,  губернатору или кандитатам в президенты от республиканскогой партии». Действительно, клиент Google Maps сейчас установлен на каждом смартфоне и планшете, а размещаемая на картах информация никем толком не проверяется.

На офисе ФБР в Сан-Франциско Сили остановился потому, что ему понравился фильм «Скала» (там работал герой Николаса Кейджа). Офис Секретной службы он выбрал потому, что тот располагался неподалеку от его дома. Записав звонок в Секретную службу (где офицер вашингтонской полиции обсуждал закрытую информацию), Сили пошел сдаваться. Сотрудники Секретной службы его обыскали, зачитали права и заперли в комнате для допросов. Через пару часов Брайна Сили отпустили, а его новый куратор даже назвал Сили «героем» в почтовом сообщении.

P. S. Представители Google сообщают, что использованная Сили дыра в системе заткнута: по адресу «Голден-Гейт-авеню, дом 13, офис 450» теперь видно только одно отделение ФБР. Тем не менее, если вы собрались звонить в приемную какой-либо спецслужбы, чтобы рассказать о всемирном заговоре пришельцев, лучше проверить номер на официальном сайте.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Руслан Шулятьев
Смысл поста не в этом. Смысл в том, что я могу создать на карте отделение сбербанка и написать свой номер, который переадресует звонок в настоящий сбербанк. Звоня в банк по моему фальшивому номеру, я смогу записать твой разговор, где будут секретное слово и твои паспортные данные и заодно номер карточки. С такими данными можно открывать различные режимы работы карты через тот же коллцентр. Более того заблокированную карту можно разблокировать через коллцентр обычным телефонным звонком зная эти данные.
СсылкаПожаловаться
badboyforyou@mail.ru
И в этом весь google дыра на дыре и дырой погоняет
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
ФБР, Моссад, и остальные спецслужбы плевать хотели не только на ваши телефонные разговоры, но и на прямые указания на готовящийся теракт. Примером тому служат события 9/11, всё разбирательство идёт постфактум...
Как в том анекдоте про звонок в полицию: постарайтесь, чтобы осталось побольше следов. Желательно кровавых.
Товарищ майор, кофейку не желаете?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru