Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 августа 2014, Источник: App Store

Приложение Photo Sphere Camera появилось на iOS

Функция снятия панорамных фотографий появилась на Android в апдейте Android 4.2 Jelly Bean в октябре 2012-го. Добавленная возможность Photo Sphere позволяла создавать снимки с углом обзора в 360 градусов и делиться ими в Google+ и Google Maps. 20 августа на iOS вышло выделенное приложение от Google под названием Photo Sphere Camera.

Чтобы снять панораму, нужно направить камеру на изображенную в видоискателе желтую точку, а затем повернуться вокруг оси. Снимки сохраняются в обычный фоторолл, но там они выглядят как очень широкая панорама. Для создания эффекта кругового обзора нужно смотреть снимки в самом приложении Photo Sphere Camera.

В App Store хватает подобного толка приложений — бесплатные bubbli, Sphere и Photosynth, 360 Panorama (33 рубля) и Cycloramic Plus (66 рублей). Да и в родном фотоприложении Apple есть функция Pano. Но фотосферы Google могут создаваться не только влево-вправо, но и под углом — сверху вниз, как в Google Street View.

Пляжи, горы и городские пейзажи в таком режиме смотрятся куда более выпукло и реалистично. Google использует сделанные пользователями снимки в сервисе Google Maps, где они все публикуются в отдельной категории Views. По словам Google, «локально релевантные» фото могут появляться и в основном режиме Maps.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Alex
В чём прикол? Брат давно им пользуется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru