Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2014, Источник: App Advice

В Google Search появилась возможность коррекции голосовых запросов

Google Search — приложение для iOS и Android, в которое вынесены основные поисковые функции виртуальной ассистентки Google Now. Наиболее интересной из них является возможность голосового поиска — конечно, в тех случаях, когда Google Search понимает, что именно вы говорите. Раньше в случае непонимания со стороны виртуальной особы приходилось повторять всю команду. Но 9 июля в обеих версиях Google Search появилась возможность голосовой коррекции поисковых запросов.

Для коррекции используется английская команда «no I said» («нет, я сказал...»). Скажем, мы использовали команду «find me the nearest bars» («найди мне ближайшие бары»), которую Google Search может понять как «find me the nearest cars» («найди мне ближайшие машины»). Заявив «no I said bars» можно просто поменять последнее слово в поисковом запросе с cars на bars.

Собственно приложения Google Search не обновлялись в Google Play с 7 июля и в App Store с 12 июня — апдейт произошел со стороны серверов. Если вас смущают английские команды: мы уже писали о том, что слова «Ok Google» для активации голосового управления Android-девайсов теперь можно произносить на русском (ну, насколько слова «Окей» и «Гугл» могут быть русскими). Вероятно, в скором времени переведут и «Нет, я сказал».

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru