Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2015, Источник: Google Inc

В Google Translate появились автоперевод голоса и перевод текста через камеру

Как мы предсказывали, в Android-приложении Google Translate («Переводчик Google») появились автоматический перевод голоса и функция перевода текста при помощи камеры. Точнее, вот-вот появятся — выкатка обновления началась утром в среду, и лично ваше устройство скоро (в течение нескольких дней) должно, так сказать, попасть под колеса. Апдейт выкатывается и для iOS-версии Google Translate, которая в последний раз обновлялась в марте 2014 года.

При переводе с голоса достаточно выбрать два языка — приложение само определяет, на каком из них говорят в данный момент. Это позволяет вести разговор без пауз — другими словами, у нас все-таки появилась первая мобильная версия универсального переводчика из сериала Star Trek! Думаем, Microsoft теперь не будет долго откладывать мобильную версию своего испаноговорящего переводчика Skype Translator.

В «Переводчик Google» также полностью интегрирован функционал Word Lens — больше не нужно делать фотографию и вручную выбирать на ней текст для перевода. Достаточно навести камеру на надпись с ясно различимым текстом — и на экране появится перевод с сохранением стилистики и шрифта оригинала! Функция Word Lens работает без подключения к интернету. Переводить прямо через камеру можно с английского, французского, немецкого, итальянского, португальского, испанского и русского — для других языков придется делать фото.

На русский переводить можно только английскую речь и надписи; с остальных мировых языков доступен только перевод на английский. То есть, языки Бальзака, Гете, Данте, Сервантеса и Камоэнса находятся в том же положении, что и язык Толстого. Google обещает это положение исправить: скоро должна появиться возможность перевода вывесок и голоса с не-английского на другой не-английский. Также будут добавлены дополнительные языки.

Комментарии
21
rodrigezzz
В ответ на комментарий от max zzz
Комментарий удален.Почему?
Этому софту уже года 3 точно исполнилось. От Bing, например, а также от множества мелких самоделок. Но это же ГУГЛ, вот мир и всполошился. Да и реклама именно этого обновления не хилая!
СсылкаПожаловаться
Джавид Мамедкеримов
Такими темпами скоро ин.яз вообще закроют и переводчики без работы останутся! )))
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
Есть один серьезный косяк в автономном режиме перевод у Гугла не ахти, а заиметь инет в чужой стране можно но бывает не так просто и дешево. Про астрономические цены в роуминге лучше промолчу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru