, Источник: 9to5Google

Google Voice будет заменен Hangouts

Google Voice — сервис для интернет-телефонии, запущенный Google в 2009 году. Первые два года сервис работал по приглашениям, в 2011-м стал доступен для любого американца с почтой Gmail, а в 2012-м появились сведения об успешных звонках через Google Voice с территории России (хотя официально сервис поддерживается только на территории США). 18 марта блог 9to5Google сообщил (со ссылкой на свои источники), что сервис Google Voice будет закрыт, а все его функции интегрированы в мессенджер Hangouts, присутствующий на iOS и Android.

Из App Store клиент Google Voice пропал еще в 2009 году (в чем винили крупнейшего американского провайдера сотовой связи AT&T). В Google Play приложение пока на месте — можно делать дешевые международные звонки и посылать бесплатные текстовые сообщения. Но разработанное Google и замкнутое на социальную сеть Google+ приложение Hangouts уже оттянуло на себя большинство функций Google Voice: там можно звонить друзьям (бесплатно на территории Канады и США) и посылать любые сообщения.

После закапывания Google Voice в Hangouts будут интегрированы входящие и исходящие звонки с вашего индивидуального Google-номера на мобильные номера. На это, впрочем, могут косо посмотреть Apple и операторы сотовой связи: функциональность новой версии Hangouts может быть урезана на iOS и в отдельных регионах. Конкретных сроков закрытия Google Voice пока не называют: скорее всего, о переводе всей Android-телефонии в Hangouts будет объявлено на конференции Google I/O. Она пройдет в Сан-Франциско с 25 по 26 июня.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас