Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2015, Источник: The Verge

Google и Mattel готовят новую игрушку

13 февраля компания Google и американская игрушечная компания Mattel (известная, помимо прочего, куклой Барби и пластиковыми WWE-рестлерами) проведут в Нью-Йорке презентацию «нового продукта». Какой именно это будет продукт, никто не знает. Характерный красный цвет приглашения и изображение колеса с фотоснимками заставляют некоторых западных коллег рассуждать о возрождении стереоскопических приборов View-Master: Cardboard для самых маленьких пользователей! (Раз уж очки Google Glass засунуты в долги ящик.) Также 13 февраля — дата открытия игрушечной ярмарки Toy Fair 2015 на Манхэттене, так что от Google и Mattel ждут чего-то вопиюще-игрушечного.

Стереоскопы View-Master выпускались Mattel в конце 60-х годов со сменными «обоймами» объемных изображений по мотивам сериалов «Звездный путь»«Доктор Кто» и «Деревенщина из Беверли-Хиллз». Само собой, современная версия устройства со свободным веб-наполнением из сервисов Google открывает определенные (стереоскопические!) перспективы перед и той, и другой корпорацией.

В 2015 году компания Google крайне активно интересуется самыми юными пользователями — в том числе на чужих платформах. 4 февраля Google приобрела стартап Launchpad Toys вместе с детским приложением аугментированной реальности Toontastic, в настоящий момент эксклюзивным для iOS. Приложение для создания мультфильмов при помощи камеры и готового набора персонажей и задников («пираты, принцессы, галактики») было сделано бесплатным в App Store.

Также был сделан бесплатным видеоредактор TeleStory, позволяющий при помощи камеры устройства наряжаться в виртуальные «костюмы» и разыгрывать популярные телесюжеты (так называемые TV tropes). У последнего приложения даже был собственный онлайновый видеосервис ToonTube, который теперь будет закрыт (произойдет это 4 марта). Вполне возможно, что TeleStory станет официальной частью YouTube. В марте 2014 года уже говорили о том, что Google разрабатывает отдельную версию YouTube для лиц моложе 12 лет с жесткой модерацией роликов и комментариев. В октябре сайт re/code заметил, что в Google ищут человека на должность «Главы семейных развлечений» в подразделении YouTube Originals. Напомним, что самым доходным на YouTube является канал, бразильские владелицы которого распаковывают игрушки компании Disney.

P.S. Помимо Барби компания Mattel известна как производитель пластиковых прикладов для винтовок М-16 времен войны во Вьетнаме... но это все-таки городская легенда — на самом деле Mattel не имела военных контрактов и делала точную игрушечную копию М-16 для американских детей. (Еще Mattel атаковала родительские кошельки с помощью коллекционных солдатиков серии G.I. Joe, фигурок Хи-Мэна и его товарищей и пр.)

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru