Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2015, Источник: The Verge

Google и Mattel готовят новую игрушку

13 февраля компания Google и американская игрушечная компания Mattel (известная, помимо прочего, куклой Барби и пластиковыми WWE-рестлерами) проведут в Нью-Йорке презентацию «нового продукта». Какой именно это будет продукт, никто не знает. Характерный красный цвет приглашения и изображение колеса с фотоснимками заставляют некоторых западных коллег рассуждать о возрождении стереоскопических приборов View-Master: Cardboard для самых маленьких пользователей! (Раз уж очки Google Glass засунуты в долги ящик.) Также 13 февраля — дата открытия игрушечной ярмарки Toy Fair 2015 на Манхэттене, так что от Google и Mattel ждут чего-то вопиюще-игрушечного.

Стереоскопы View-Master выпускались Mattel в конце 60-х годов со сменными «обоймами» объемных изображений по мотивам сериалов «Звездный путь»«Доктор Кто» и «Деревенщина из Беверли-Хиллз». Само собой, современная версия устройства со свободным веб-наполнением из сервисов Google открывает определенные (стереоскопические!) перспективы перед и той, и другой корпорацией.

В 2015 году компания Google крайне активно интересуется самыми юными пользователями — в том числе на чужих платформах. 4 февраля Google приобрела стартап Launchpad Toys вместе с детским приложением аугментированной реальности Toontastic, в настоящий момент эксклюзивным для iOS. Приложение для создания мультфильмов при помощи камеры и готового набора персонажей и задников («пираты, принцессы, галактики») было сделано бесплатным в App Store.

Также был сделан бесплатным видеоредактор TeleStory, позволяющий при помощи камеры устройства наряжаться в виртуальные «костюмы» и разыгрывать популярные телесюжеты (так называемые TV tropes). У последнего приложения даже был собственный онлайновый видеосервис ToonTube, который теперь будет закрыт (произойдет это 4 марта). Вполне возможно, что TeleStory станет официальной частью YouTube. В марте 2014 года уже говорили о том, что Google разрабатывает отдельную версию YouTube для лиц моложе 12 лет с жесткой модерацией роликов и комментариев. В октябре сайт re/code заметил, что в Google ищут человека на должность «Главы семейных развлечений» в подразделении YouTube Originals. Напомним, что самым доходным на YouTube является канал, бразильские владелицы которого распаковывают игрушки компании Disney.

P.S. Помимо Барби компания Mattel известна как производитель пластиковых прикладов для винтовок М-16 времен войны во Вьетнаме... но это все-таки городская легенда — на самом деле Mattel не имела военных контрактов и делала точную игрушечную копию М-16 для американских детей. (Еще Mattel атаковала родительские кошельки с помощью коллекционных солдатиков серии G.I. Joe, фигурок Хи-Мэна и его товарищей и пр.)

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru