Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2014, Источник: Forbes

Компания Google приобрела музыкальный сервис Songza

1 июля компания Google приобрела нью-йоркский музыкальный стартап Songza. Об этом было «с радостью объявлено» в официальном блоге Google Play. Songza существует с 2007 года и занимается стримингом музыки в США и Канаде через одноименное (Songza) приложение для App Store и Google Play. Известен сервис главным образом уникальным механизмом организации плейлистов Music Concierge: музыка подбирается в зависимости от вашего географического положения, времени суток и рода деятельности. Сумма сделки — не менее $15 млн и не более $30 млн (оценки Forbes и The New York Times разнятся). Из App Store приложение пока никуда не делось, Google обещает «ничего не менять». Переехать из своего офиса на Лонг-Айленде в нью-йоркскую штаб-квартиру Google разработчики намерены в течение пары недель.

 

У Songza порядка 5,5 млн пользователей — хотя неизвестно, сколько из них подписано на платную версию сервиса, избавляющую от рекламы. Помимо Music Concierge Songza предлагает вручную сортированные (curated) специалистами плейлисты. Pandora, Spotify и другие крупные музыкальные сервисы полагаются на автоматические алгоритмы сортировки музыки — от чего в плейлист свежего нью-йоркского инди зачастую пробираются дурные кантри-песни. Именно недостатками сортировки объясняется провал сервиса iTunes Radio и приобретение Apple сервиса Beats Music в рамках сделки на $3 млрд.

В Songza музыку раскладывают по плейлистам профессиональные диджеи и музыкальные журналисты, публикующиеся в журнале Rolling Stone. Достаточно зайти на сайт daily.songza.com, чтобы убедиться в качестве списков воспроизведения: в Money Ain't a Thang: '90s Plastic Bubble Party Rap, скажем, лучшие живые (и не только!) рэперы Западного и Восточного побережья США вспоминают лихие 90-е. Помимо штата плейлист-мейкеров и алгоритма Music Concierge Google могло заинтересовать обилие информации об 5,5 миллионах пользователей, собранной Songza за 7 лет существования. Согласно официальному блогу Google Play, сервис должен быть интегрирован c Google Play Music и YouTube (в котором тоже готовится свой платный музыкальный стриминг-сервис).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Dasha Murkatova
У Apple лучше сервис музыки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru