Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, Источник: Business Insider

Компания Google не начнет войну с Uber

В ночь на 3 февраля издание Bloomberg опубликовало эксклюзивный материал о том, что компания Google разрабатывает такси-приложение для вызова автомобилей с автоматическим управлением — и будет соперничать на этой почве с сервисом Uber (бизнес которого построен вокруг мобильных приложений). Но, как сообщает «знакомый с вопросом» The Wall Street Journal, вся история была «раздута из ничего» и разрабатываемое Google приложение не имеет отношения к программе автоматизированных автомобилей и общественным такси-сервисам. Это всего лишь внутреннее приложение для сотрудников Google, ищущих, кто бы их мог подбросить домой.

У Google c Uber много общего: главный юрист Google Дэвид Драммонд входит в совет директоров Uber, а в 2013 году венчурное отделение Google вложило в Uber $258 млн. Также все навигационные системы Uber используют Google Maps. Если верить Bloomberg, скриншоты используемого сотрудниками Google «нового райдшеринг-приложения» привели топ-менеджеров Uber в ярость и Драммонда попросили выйти из совета директоров. WSJ возражает, что ни о чем подобном не слышало, и что «Драммонд уйдет сам, если возникнет конфликт интересов».

С другой стороны, Uber на самом деле разрабатывает собственный автоматизированный автомобиль. Вместе со специалистами из Университета Карнеги-Меллон компания открыла Uber Advanced Technologies Center неподалеку от университетского кампуса и вложила сотни миллионов долларов в разработку «парка беспилотных такси». Но это в долгосрочных планах на далекое будущее, и пока что топ-менджеры Uber не видят причин отказываться от Google Maps или портить отношения с Google. Представители Uber выводы Bloomberg никак не прокомментировали, а компания Google отреагировала задочным твитом: «Uber и Lyft работают хорошо... Мы все время пользуемся обоими сервисами!»

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
1
alipovb@gmail.com
aaa
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru