Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014, Источник: The Verge

Google взяла на работу создателя анонимной социальной сети Aether

Компания Google взяла на работу Бурака Нехбита, 23-летнего уроженца города Стамбула, создателя анонимной социальной сети Aether с шифрованием данных. Об этом Нехбит сообщил в своем твиттере на выходных. В интервью The Verge Нехбит сказал, что на Aether его контракт с Google не распространяется, и он будет заниматься социально-криптографическим приложением и сервисом в свое свободное время.

Aether (http://getaether.net) — организованная на манер сайта Reddit социальная сеть, основанная на принципе полной анонимности пользователя. Посты там попадают на главную страницу в зависимости от количества плюсов (или минусов) со стороны тысяч (пока десятков) скрытых алгоритмами шифрования анонимусов. О существовании сервиса стало известно в ноябре 2013 года усилиями того же The Verge. В настоящий момент к выходу готовится «первая рабочая» версия 1.1 — хотя формально Aether находится в состоянии ранней альфы. Мобильных клиентов у Aether пока нет.

24 января председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил о планах компании разработать криптографическую систему, которая помогла бы обходить цензурные ограничения в Китае, Северной Корее и Вьетнаме. Но Нехбита в Google взяли совсем по другому поводу. Он будет работать в команде, занимающейся дизайном пользовательского интерфейса YouTube и мобильных клиентов сервиса. Как раз там с анонимностью все плохо — чтобы оставлять комментарии, нужен аккаунт в Google+.

Хотя содержание этой новости и так постоянно норовит выплеснуться за пределы темы «мобильные приложения», мы не удержимся и добавим, что активность Google в последнее время чрезвычайно интригует. В конце прошлого года ею была куплена Boston Dynamics, производитель прыгучих роботов (причем BD стала восьмой робототехнической компанией, приобретенной Google в 2013-м). В начале нынешнего года Google покорилась (за $3,2 млрд) компания Nest, занимающаяся «умными» бытовыми приборами. Сегодня, 27 января, стало известно, что Google отдала полмиллиарда долларов за стартап DeepMind, занимающийся разработкой самообучающихся AI. (Один из основателей DeepMind — Демис Хассабис, работавший над играми с мощными искусственным интеллектом: Black & White и Republic: The Revolution. Вероятно, интереснее то, что Хассабис будет работать под началом другого спеца по AI, апологета технологической сингулярности Рэя Курцвейла.) Роботы, «Интернет вещей», AI плюс еще криптография — что бы это значило?

Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Гугл и анонимность? Не смешите мои колени. Гугл - это по секрету всему свету.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru