Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2013, Источник: Google

У клиента Google+ для Android появилась функция снежного шара

Снежные шары появились во Франции в конце девятнадцатого века. В хрустальной сфере стояла миниатюрная Эйфелева башня. Шар был заполнен водой. Стоило его встряхнуть, как в воде начинали кружиться снежинки. Выглядело это очень красиво, и такая безделушка стала популярной альтернативой пресс-папье.

Сто с лишним лет спустя функция снежного шара добавлена в клиент Google+ для устройств на Android. 12 декабря приложение Google+ было обновлено до версии 4.2.4. Главное новшество: если открыть любую фотографию и встряхнуть устройство, на снимке начнет идти снег. Эффект фальшивого снега появился в сервисе Google+ 5 декабря — по случаю приближения новогодних праздников. Снег добавлялся автоматически на любые снимки с большим количеством белого. Эффект называется Auto Awesome. Сыплющиеся на переднем плане снежинки смотрятся крайне неестественно — особенно если на переднем плане стоите вы в пляжных шортах и с доской для серфинга. Но в этом — вся прелесть эффекта. В оригинальных снежных шарах функцию снежинок вообще исполняли осколки фарфора, песок или опилки.

Остальные обновления в 4.2.4 поскучнее. Искать теперь можно по пользователям, постам, фотографиям и сообществам. Уведомления можно настроить так, что до вас будут доходить только сообщения от родных и близких. В основном стриме рекомендаций появились рекомендации по категориям — музыка, наука, спорт и тому подобное.

Обновление Google+ 4.2.4 можно бесплатно забрать в Google Play — если, конечно, оно успело докатиться до вашего устройства.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
kak-volk@mail.ru
чё тока не придумает Гоголь-моголь)))
СсылкаПожаловаться
kak-volk@mail.ru
фигня)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru