Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Google

Google+ автоматически улучшает видео

В Google+ для Android и iOS (а также в веб-версии) появилось автоматическое улучшение видео. Загруженные ролики можно править на предмет стабильности изображения, цветокоррекции и освещения. О выходе обновления сообщил инженер Google Тимоти Сент-Клер в своем аккаунте Google+. В ближайшем апдейте запланировано улучшение качества звука и фильтрация речи. Автоматическое усовершенствование фото доступно в социальной сети уже более года.

Технически все осуществляется так: любое загруженное в G+ видео анализируется системой; в случае, если качество видео систему не устраивает, вас предупредят о возможности автокоррекции. Если качество автокоррекции не устраивает вас, можно откатить изменения и отписаться от опции. Также корректировку можно запустить самому — через Android-приложение Google Camera. Открываем видео, жмем меню и «автоматическое улучшение» («auto-enhance»). Опция доступна не на всех Android-устройствах (в частности, ее не могут найти некоторые пользователи Nexus 6).

Никаких опций улучшения пользователь выбрать не в состоянии. Единственное, что можно сделать — это посмотреть превью «до» и «после» автоулучшения на одном экране. Особенно эффектно это смотрится, если в видео есть движение, и летящие гуси или проезжающие автомобили перемещаются из улучшенной половины экрана в неулучшенную. Как обычно, автоматическая стабилизация изображения приводит к некоторой размазанности.

Между основными социальными сетями и платформами сейчас разворачивается эпическая Битва пяти воинств за фото пользователей. В Twitter в начале декабря добавили новые фотофильтры с возможностью тонкой настройки, в Snapchat появились двойная фильтрация снимков и раскрашивание субтитров, в Instagram на прошлой неделе тоже добавили (в первый раз за два года) пять новых фильтров для фотографий. 16 декабря автоматическое улучшение фото появилось и в Facebook: все снимки, загруженные с iOS-устройств, совершенствуются по умолчанию, опцию собираются добавить и на Android-устройства. Не исключено, что скоро до конкурирующих платформ доберется и автоматическое облагораживание видео.

P.S. iOS-клиент Google+ обновлен: появились оптимизация под iPhone 6 и iPhone 6 Plus, расширения для шеринга в соцсети из других приложений, а также возможность создавать опросы из приложения.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru