Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014, Источник: Google

Google+ автоматически улучшает видео

В Google+ для Android и iOS (а также в веб-версии) появилось автоматическое улучшение видео. Загруженные ролики можно править на предмет стабильности изображения, цветокоррекции и освещения. О выходе обновления сообщил инженер Google Тимоти Сент-Клер в своем аккаунте Google+. В ближайшем апдейте запланировано улучшение качества звука и фильтрация речи. Автоматическое усовершенствование фото доступно в социальной сети уже более года.

Технически все осуществляется так: любое загруженное в G+ видео анализируется системой; в случае, если качество видео систему не устраивает, вас предупредят о возможности автокоррекции. Если качество автокоррекции не устраивает вас, можно откатить изменения и отписаться от опции. Также корректировку можно запустить самому — через Android-приложение Google Camera. Открываем видео, жмем меню и «автоматическое улучшение» («auto-enhance»). Опция доступна не на всех Android-устройствах (в частности, ее не могут найти некоторые пользователи Nexus 6).

Никаких опций улучшения пользователь выбрать не в состоянии. Единственное, что можно сделать — это посмотреть превью «до» и «после» автоулучшения на одном экране. Особенно эффектно это смотрится, если в видео есть движение, и летящие гуси или проезжающие автомобили перемещаются из улучшенной половины экрана в неулучшенную. Как обычно, автоматическая стабилизация изображения приводит к некоторой размазанности.

Между основными социальными сетями и платформами сейчас разворачивается эпическая Битва пяти воинств за фото пользователей. В Twitter в начале декабря добавили новые фотофильтры с возможностью тонкой настройки, в Snapchat появились двойная фильтрация снимков и раскрашивание субтитров, в Instagram на прошлой неделе тоже добавили (в первый раз за два года) пять новых фильтров для фотографий. 16 декабря автоматическое улучшение фото появилось и в Facebook: все снимки, загруженные с iOS-устройств, совершенствуются по умолчанию, опцию собираются добавить и на Android-устройства. Не исключено, что скоро до конкурирующих платформ доберется и автоматическое облагораживание видео.

P.S. iOS-клиент Google+ обновлен: появились оптимизация под iPhone 6 и iPhone 6 Plus, расширения для шеринга в соцсети из других приложений, а также возможность создавать опросы из приложения.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru