, Источник: Quest Visual

Google купила Word Lens

Компания Google продолжает поглощать крупные и мелкие стартапы. Если переговоры по поводу приобретения Twitch еще ведутся, то популярнейшее фотоприложение Word Lens уже стало частью Google. Об этом компания-разработчик Quest Visual сообщила 17 мая на своем официальном сайте. За сколько именно купили Word Lens (и компанию Quest Visual), не разглашается. Но уже известно, что Google планирует усилить с помощью Word Lens свой сервис Google Translate (где уже есть похожая функция).

Ранее приложение Word Lens тоже было бесплатным, но языковые пакеты (которых дюжина) стоили $4,99 за штуку. В данный момент оно полностью бесплатно в App Store и Google Play — языковые пакеты скачиваются задаром. Акция продлится ограниченное время (пока разработчики проходят через приятный процесс абсорбции гигантской корпорацией).

Word Lens появилось в 2009 году, делает его небольшой (4 человека) стартап в Сан-Франциско. Google давно проявляла интерес к компании — Word Lens оказалось одним из первых сторонних приложений, показанных на Google Glass. Приложение позволяет переводить любой текст при помощи камеры смартфона или планшета: поддерживаются перевод с английского на русский, испанский, французский, итальянский, немецкий и португальский, и со всех этих языков на английский. В Google Translate тоже есть возможность перевода при помощи камеры: но Word Lens работает в офлайновом режиме и переводит текст не в отдельном окне, а прямо в поле зрения камеры.

P.S. Наши соотечественники (ну, друзья из Твиттера) развлекаются с Word Lens; справедливости ради скажем, что на скриншотах ниже приложение используется не совсем корректно (зачастую для перевода мелкого текста).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас