Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Android Police

Google грозит санкциями нерадивым Android-разработчикам

26 сентября обновлено девелоперское соглашение Play Store. Согласно новым условиям, разработчики платных приложений должны в течение трех рабочих дней отвечать на письма пользователей. Пока непонятно, как Google будет следить за выполнением условия (понятно как! Писать можно не только разработчикам, — ред.). Но за его невыполнение угрожают экономическими санкциями и поражением в правах: в том числе изгнанием из магазина.

Полностью новый пункт звучит так: «В случае с платными приложениями вы должны ответить на просьбу о техподдержке в течение трех (3) рабочих дней — или в течение 24 часов, если претензия помечена как срочная компанией Google». Описание кары за безалаберность и отлынивание довольно смутное: «Отсутствие своевременной техподдержки может привести к низким рейтингам, исчезновению рекламы, низким продажам, опротестовыванию платежей или удалению из магазина». Западные коллеги подмечают, что отвечать тут можно совсем коротко: «Спасибо. Починили» или «Спасибо. Починим!».

Также Google взяла на себя уплату НДС за все покупки, сделанные в странах Евросоюза. Это изменение вступит в силу 1 января 2015 года.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Алексей К.
может мусор отвалится сам собой с маркета
СсылкаПожаловаться
™®Ярик®™
Вот и закончился Google Play
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru