, Источник: Mashable

Шокирующее заявление HP

Компания Hewlett-Packard сделала шокирующее заявление о том, что она сворачивает все производство, связанное с WebOS устройствами. И это также означает конец линии только что запущенных планшетов HP TouchPad.

HP имела ограниченный успех с мобильными устройствами. В апреле 2010 года HP приобрела Palm за $ 1,2 миллиардов, в основном из-за потенциала платформы WebOS. Внезапное решение компании свернуть производство вызывает удивление, особенно, когда решение пришло спустя всего полгода после выпуска нового TouchPad.

 
 


В пресс-релизе HP сообщила, что планирует объявить, что она прекратит деятельность, связанную с WebOS устройствами, в частности, TouchPad и WebOS телефонами. Однако HP продолжит изучение вариантов оптимизации значимости программного обеспечения на WebOS в будущем.

TouchPad на основе WebOS был воспринят многими в качестве реального конкурента IPad Apple. Однако ранее на этой неделе AllThingsD сообщил, что Best Buy продал в лучшем случае только 10% закупленных TouchPad, в результате чего более 225 тысяч единиц остались на складах.



В последние недели, HP пыталась привлечь покупателей к устройству, понижая цены на $100 - до $ 400 и $ 500 за версии с 16 Гб и 32 Гб соответственно. Очевидно, что этого было недостаточно.


Неизвестно на данный момент, какова схема сворачивания WebOS операций и что это будет означать для Palm / WebOS команды.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас