Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2014, Источник: HTC

HTC с трудом получила прибыль за последний финансовый квартал

Компания HTC представила отчет за третий финансовый квартал 2014 года. Выручка тайваньского производителя смартфонов составила 41,9 миллиардов тайваньских долларов (приблизительно 57,6 миллиардов рублей по актуальному курсу), что на треть меньше, чем в прошлом квартале, и на 11 процентов хуже показателя третьего квартала прошлого года. 

Прибыль компании составила 200 миллионов тайваньских долларов (приблизительно 275 миллионов рублей по актуальному курсу), что нельзя назвать хорошим результатом в глобальном смысле, но это второй отчетный квартал подряд для компании, когда она работает в плюс, что уже хорошо. Однако во втором квартале компания смогла получить прибыль в 12 раз больше, что опят-таки указывает на снижение успехов компании. Несмотря на это, HTC ожидает увеличения доходов в пределах 43-47 миллиардов тайваньских долларов (приблизительно 59,5-65 миллиардов рублей по актуальному курсу) в следующем квартале. 

Компания отмечает, что, несмотря на жесткую конкуренцию, продажи HTC One (M8) - одного из самых красивых флагманов 2014 года - все еще высокие, Desire 610 и Desire 510 пользуются хорошим спросом в США и Европе, а Desire 816 отлично продается в Китае, Индии, странах Ближнего Востока, а также на родном тайваньском рынке. Крупные китайские операторы обеспечили широкое распространение первому восьмиядерному 64-битному смартфону Desire 820.

В следующем квартале одним из фаворитов компании может стать HTC Desire Eye, который предлагает своим пользователям фронтальную и основную камеры с одинаковыми 13-мегапиксельными модулями и вспышкой. Также большие надежды возлагаются на первый за последние три года планшет компании HTC Nexus 9, созданный в сотрудничестве с Google, на который уже можно оформить предзаказ у отечественных ритейлеров.

В громкий успех экшн-камеры HTC RE верится с трудом, хотя концепция этого девайса может стать популярной среди покупателей, особенно в преддверии новогодних праздников.

Комментарии
122
bve-1983@mail.ru
В ответ на комментарий от Павел Иванченко
Павел Иванченко
HTC великая компания. она не один раз делала революцию в производстве смартфонов и задавала направления развития. я вот заметил, что все, кто придирается к НТС говорят только за камеру... не думали почему? да потому-что недостатков больше и нет. НТС правильно делает, что разрабатывает свою технологию ультрапикселей, а не тупо берёт и ставит 20 мегапиксельный модуль от Сони, как некоторые. настанет время, и НTC снова сделает прорыв, и на этот раз, это будет камера и все ненавистники наконец-то заткнуться.
СсылкаПожаловаться
Bravooo barvo i esho raz bravo nakanec to poyavilos odin celovek dumayushi kak ya, eti lyudi kto pridiraetsya na kameru htc skajite pojalusta vi videli fotku i sravnili xot sony ili lg ili niznayu tex u kogo 13 i bolshe megapixeley, negavaryu a shablonskix i tupix kusachix iphonov I esli vi raznicu ne videli to vazmite foto aparatku iz kodaka naprimer i zvanite esli vam aparat vajno:-) na posledok skaju vot tak..esli telefon to samsung a esli bolshe chem telefon to kanechno htc, astalnim nauchica........
СсылкаПожаловаться
ANDREY LE
нужно делать деньги на приложениях
СсылкаПожаловаться
emurazin@mail.ru
НТС давно пора списать в утиль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru