Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2012, Источник: CNET

HTC может запретить импорт iPhone 5 в США

Apple ведет патентные баталии не только с Samsung, но и с HTC. Только если в случае с корейской компанией у "яблочных" все складывается отлично (1,05-миллиардный "штраф" для Samsung), то с HTC не все так просто.

Как сообщает издание CNET, американский суд принял сторону HTC и признал ее два LTE-патента валидными (Apple старалась доказать их недействительность).

Как сообщается, теперь, если в ходе дальнейшего разбирательства суд признает корпорацию из Купертино виновной в нарушении патентов HTC, это может привести к запрету импорта планшета iPad последнего поколения, а также еще неанонсированного iPhone 5 на территорию Соединенных Штатов.

Дело в том, что только эти устройства Apple могут работать в сетях четвертого поколения. Новый iPad — в североамериканских сетях LTE, а iPhone 5, по последним сведениям, в сетях LTE по всему миру.

Но, скорее всего, тайваньская компания не пойдет на такие крайние меры, а ограничится использованием патентов для того, чтобы добиться соглашения с Apple, у которой также есть множество патентных претензий к HTC.

Однако даже если HTC и не будет пытаться запретить продажи iPhone 5 (презентация которого, напомним, состоится уже послезавтра), это наверняка сделает Samsung. После своего сокрушительного поражения в суде, корейцы наверняка сдержат свое обещание и воспользуются внушительным пакетом LTE-патентов для запрета продаж нового iPhone в глобальном масштабе.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Комментарии
98
ATHLON ATHLON
В ответ на комментарий от zrhfcfdxbr80@mail.ru
zrhfcfdxbr80@mail.ru
Жалко эпл( Надо веть понимать что она для многих людей во всём мире не просто бренд...это стиль жизни я ЛИЧНО знаю людей которые колекционируют электронику эпле только потому что на ней откушеное яблоко, А сколько таких людей во всём мире??? Но веть они тоже люди даже если и со своим примбабахом и их надо уважать!!! Так будем же толерантны друзья!!!!
СсылкаПожаловаться
А вам не смешно такое писать? каждый достоин уважения по своему и в нашей стране оно приходит благодаря слову и делу. Стиль жизни? Это уже не стиль это мания.. Такие люди перестают видеть плюсы других устройств потому что создали для себя идола. Их надо не уважать а жалеть) Отдать гору денег за кусок многослойного тексталита, 20 грамм кремния, n-грамм алюминия и пластика и при этом считать что он крут и у него в жизни все удалось, он выделился (а кучу апловодов) - все остальные быдло. Таких людей скоро придется лечить от appleзависимости (чего они не захотят). Есть много весьма неплохих устройств которые превосходят аплеты в той или иной области
p/s подарите мне айфон - продам и куплю сони htc или самсунг
СсылкаПожаловаться
roman.baron02@mail.ru
HTC они лучше чем Aplle!
СсылкаПожаловаться
Алексей Кулаков
HTC не намерены договариваться: "Нужно учитывать и то, что Шер Вонг (Cher Wang), одна из управляющих HTC, сказала, что тайваньская корпорация не собирается договариваться с Apple ни по одному из вопросов." http://www.youhtc.ru/2012/09/htc-boretsya-za-lte-patenty-v-ssha/ Лососните яблочники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru