Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2011, Источник: Reuters

Война патентов продолжается

Компания HTC подала в суд на Apple за нарушение прав на три патента, которые относятся к возможностям Wi-Fi и некоторым другим функциям, которые используются в продуктах компании. HTC требует приостановить продажи компьютеров Macintosh, iPad, iPod, iPhone и других устройств из-за предполагаемого нарушения.

HTC заявила, что подала жалобу в Комиссию по международной торговле и окружной суд в Делавэре, США. Компания требует возмещения ей убытков в трехкратном размере.

Жалоба HTC обострила судебные тяжбы между компаниями. За последние два года Apple обвинила HTC в нарушении патента через свои смартфоны и подала несколько исков против тайваньской компании в штате Делавэр.



Главный юрисконсульт HTC заявил: "Мы предпринимаем эти действия против компании Apple, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность, наших партнеров, и, самое главное наших клиентов, которые используют HTC телефоны."

Стоит отметить, что HTC подала свою жалобу на следующий день после того, как Google согласилась заплатить $12,5 миллиардов наличными за Motorola Mobility, чтобы получить доступ к тысячам патентов и защитить свою быстроразвивающуюсь мобильную операционную систему Android.

Аналитики полагают, что это слияние, если завершится, может оказать давление на HTC и других лицензиатов Android, которые теперь стоят перед риском содействия прямым конкурентам.

Комментарии
49
КотеГ
В ответ на комментарий от muhanov-mk@mail.ru
muhanov-mk@mail.ru
Этому Apple пора по рукам дать, чтоб не мешали другим работать.HTC я за тебя!
СсылкаПожаловаться
НТС в массы=)
СсылкаПожаловаться
КотеГ
В ответ на комментарий от Solovyov Igor
Solovyov Igor
Куча народу гонит на ЯБЛОКО, но в ту же минуту, пользуется можно сказать копиями этой компании только под другим лейблом. Возьмите тот же САМСУНГ с его последними трубками и планшетами, ведь они так яро пытаются скопировать все черты ЯБЛОКА, хотя не только самсунги слизали стиль и оформление. Если вам не по карману ЯБЛОКО, не надо гадить на их продукцию, она вовсе не плоха. Все понтовые вещи стоят денег, а ЯБЛОКО к ним на прямую относится! Я уверен стоил бы айфон 10-12 т.р., он был бы у каждого, даже у того, кто "типа их сейчас не любит".
СсылкаПожаловаться
точняк....это все наглые самсунговцы, уроды моральные, стырили разработки гениальных разработчиков эпла в области процов, памяти и т.д. и продали им же уже под своим брендом! Подонки! Все слизывают!
СсылкаПожаловаться
КотеГ
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
Кстати, для тех кто не верет что огрызок это только дизайн и ось... НУ БЛИН! Разберите вы его! НУ посмотрите чьи лейблы стоят на чипах, материнках, процах... епрст! Я их тучу перебрал уже и везде снимая красивую крышку с огрызком вижу надписи - Foxcon, Samsung, Hitachi и.т.п.
Огрызкофаны настолько упертые... Считают что правы, а на самом деле даже понятия не имеют что платят лишь за внешность и ось... ВСЕ остальное там как во многих других девайсах. Что компы, что ноуты, что планшеты, что телефоны. Прошли времена когда у эппла было ВСЕ свое! Именно тогда они были круты. Щас эппл это понты для делетантов, кторые процессор от системного блока отличить не могут.
СсылкаПожаловаться
вот!!!! четкий ответ на все выкрики умников яблопользователей =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru