Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 мая 2014, Источник: Android Police

Half-Life 2 выйдет на Android

Редактор портала Android Police получил от Valve интересную посылку — ломик салатового цвета, на котором написано «Что бы сделал Гордон?», а также расположены логотипы Half-Life 2 и Nvidia Shield. Видимо, таким оригинальным способом компания решила намекнуть на портирование легендарного шутера от первого лица на портативную Android-консоль. Напомним, что еще в конце марта стало известно о портировании на Nvidia Shield гениальной PC-головоломки Portal.

К сожалению, никакой конкретной информации — примерной даты выхода игры, скриншотов или хотя бы официального заявления Valve — пока нет. Half-Life 2 основана на том же игровом движке (Source), что и Portal, так что ее появление на Android — это вполне ожидаемый ход со стороны разработчиков. Впрочем, сама по себе Half-Life 2 как игра куда сложнее и комплекснее, чем Portal, которая изначально была небольшим экспериментом и продавалась в комплекте Orange Box, вышедшем в 2007 году. Из-за этого портирование наверняка затянется на больший срок.

Какие еще игры Valve могут появиться на Nvidia Shield? Первыми в голову приходят Half-Life: Source (Source-версия классики из 1998 года) и Team Fortress 2. Портирование первой было бы полностью логичным шагом — на мобильной платформе оказались бы все значимые игры серии, портирование второй позволило бы Valve продавать виртуальные шапки еще и пользователям Android, от чего глава и основной владелец Valve Гейб Ньюэлл наверняка не отказался бы.

Выйдут ли на Nvidia Shield Half-Life 2: Episode 1 и Half-Life 2: Episode 2? Смогут ли мобильные геймеры ощутить то же разочарование, что и компьютерные, когда история закончится на титаническом «клиффхэнгере»? Наконец, станет ли Half-Life 3 Android-эксклюзивом? На эти вопросы пока ответов нет.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
72
Steve J
В ответ на комментарий от Никита Сомов История переписки4
Никита Сомов
значит вы все таки своего мнения не имеете. спасибо, досвидания.
зы - спрашивался именно ваш вариант, а не то, что считают другие пользователи.
СсылкаПожаловаться
я с вами и не здоровался кстати... Свои варианты я оставлю при себе, но эта "игра" раньше была не о чём и сейчас остаётся такой же.
СсылкаПожаловаться
forfates@mail.ru
В ответ на комментарий от p c История переписки2
p c
На андроиде вообще то самые графически интересные и сложные игры
СсылкаПожаловаться
Пхахахахах)))) что не игра - то неудачная копия какой-то iOS-игры)))))
СсылкаПожаловаться
forfates@mail.ru
В ответ на комментарий от Никита Сомов История переписки2
Никита Сомов
прошу эталон игры в студию, эталон операционки не надо, а вот игрулю бы посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Серия Metal Gear Solid. Не знаком с этим - не знаком с хорошими играми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru