Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014, Источник: 9to5mac

Подробности о Healthbook для iOS 8

Премьера версии iOS 8 для разработчиков ожидается в июне на Apple Worldwide Developers Conference. Одним из основных нововведений новой ОС будет встроенное приложение Healthbook, следящее за вашим здоровьем и общим физическим состоянием. 17 марта сайт 9to5mac выложил подробнейший обзор будущего фитнес-приложения. За само приложение еще никто из журналистов не держался, но информация поступила «из множественных источников», и материал украшен «кропотливо воссозданными скриншотами» Healthbook.

Интерфейс приложения состоит из разноцветных полосок, называемых на медицинский манер картами. Кровообращение — красная карта с белой каплей, кровяное давление — розовая с белой каплей, содержание глюкозы в крови — фиолетовая с белой каплей, насыщенность кислородом — ярко-синяя со значком О2, дыхание — синяя с символом ветра, вес — темно-синяя с белым перышком, обезвоживание — голубая с каплей воды, активность сердца — зеленая с белым сердечком, диета — красная с белой морковкой, физическая активность — оранжевая с белым факелом, сон — синяя с белым полумесяцем. То есть Healthbook все-таки будет отслеживать содержание воды в организме (в чем некоторые западные коллеги сомневались из-за технической сложности процесса) и не будет помогать следить за беременностью (о чем ходили слухи).

Emergency Card (карта скорой помощи) — красная звездочка на белом фоне. В этом разделе содержатся ваше имя, адрес, дата рождения, группа крови, употребляемые вами медикаменты, вес, цвет глаз и то, являетесь ли вы донором органов. Информация понадобится, если ваш iPhone найдут на вашем теле сотрудники скорой помощи. Также в карту можно забить контактную информацию для оповещения ближайших родственников.

Пока неясно, с каких именно датчиков Healthbook будет получать всю эту информацию. Вариантов тут четыре: iPhone, приложения, сторонние устройства (мы уже упоминали интерес Apple к носимым фитнес-устройствам) или находящиеся в разработке смарт-часы iWatch. В первом случае новый со-процессор M7 должен предоставлять информацию о шагах и калориях. Но следить за кровообращением и обезвоживанием организма с iPhone не получится. Скорее всего, Healthbook станет информационным центром, в котором будут обрабатываться данные с различных сторонних приложений, фитнес-браслетов и смарт-часов Apple.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
Прайм
Да уж и конечно все сразу поверили, что только медики будут знать, лапшу пусть другим вешают...
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
А где перевод этого подробнейшего обзора и представление здесь? Или перечень карт и есть подробнейший обзор? Господа, сказав А, говорите уже и Б. Не могу принять ЭТО за обзор приложения, тем более как подробнейший.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru