Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2014, Источник: Re/Code

iOS-приложениям не страшна уязвимость Heartbleed

Heartbleed — уязвимость в криптографической open-source-библиотеке OpenSSL, обнаруженная 7 апреля фирмой Codenomicon. Она позволяет индивидуальным злоумышленникам и целым спецслужбам получать доступ к ключу шифрования и читать трафик между клиентом и сервером. Мы уже писали об очень похожей уязвимости в SSL-протоколе, обнаруженной на iOS в феврале. Но в случае с Heartbleed это хорошая новость: так как iOS использует SSL (а не OpenSSL), Heartbleed-тревоги на iOS-устройства не распространяются. Об этом компания Apple сообщила в официальном заявлении сайту Re/Code.

«Мы очень серьезно относимся к вопросам безопасности. iOS и OS X не использовали уязвимое ПО, и на наши ключевые веб-сервисы уязвимость не повлияла», — сообщают представители Apple. Про то, что iOS и OS X использовали другое уязвимое ПО, представители благоразумно умолчивают. Это не значит, что ваши пароли и финансовая информация на iPad и iPhone в полной безопасности: злоумышленник может получить к ним доступ, успешно атаковав уязвимый для Heartbleed сервер. Рекомендуется вообще прекратить использовать самодельные пароли для веб-сервисов и приложений и обзавестись приложением, автоматически генерирующим пароли.

Но из iOS-приложений уязвимым для Heartbleed пока оказался только недоступный в России мессенджер BBM (и компания BlackBerry признается в том, что не знает, как эту уязвимость закрыть). В целом Heartbleed-багу были подвержены две трети интернет-сервисов. Google, Facebook, Instagram, YouTube и Википедия уже накатили патчи (но поменять пароли это не мешает). У Twitter, eBay и PayPal уязвимость не обнаружилась (там использовались другие версии протокола шифрования).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
4
Сергей
В ответ на комментарий от Kaster
Kaster
...для лошар
СсылкаПожаловаться
Не для лошар, а для пи**де**ра**стов
СсылкаПожаловаться
Сергей
Гнилая ось...гнилые Аппораты .. Для блондинок..
СсылкаПожаловаться
Kaster
...для лошар
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru