, Источник: Polygon

В Hearthstone добавят 100 новых карт

Как и любая коллекционная карточная игра, Hearthstone (см. нашу рецензию на iPad-версию) нуждается в регулярных вливаниях свежих бустер-паков. В июле появился аддон Curse of Naxxramas с боссами для однопользовательской игры и 30 (в конечном счете) новыми картами. Директор разработки Джейсон Чэйс рассказал сайту Polygon, чего ожидать от следующего обновления игры — который он называет «первым полноценным аддоном». Curse of Naxxramas он называется добавленным в игру квестом, а не настоящим расширением Hearthstone.

В обновлении Hearthstone будет добавлено свыше сотни новых карт, объединенных некой общей темой. Но они появятся в игре не сразу. По словам Чэйса, Blizzard весьма довольна экспериментом с Naxxramas, где новые карты добавлялись раз в неделю в течение пяти недель. Неторопливый выпуск карт позволит и опытным, и начинающим игрокам с равным успехом интегрировать их в свои колоды — в то время как появление всей сотни сразу отпугнуло бы от Hearthstone всех новичков, еще не разобравшихся толком со старыми картами.

Название и тематика следующего аддона пока не оглашены. Скорее всего, они будут обнародованы на мероприятии BlizzCon, которое пройдет 7–8 ноября в Анахайме, пригороде Лос-Анджелеса. Но Чэйс говорит, что «если с апдейтом все будет нормально, то в будущем мы будем чередовать однопользовательские приключения в духе Naxxramas и расширения для онлайновой игры в течение года». Также планируется добавление в Hearthstone новых игровых режимов — но это в совсем долгострочных планах разработчиков.

P. S. Также Polygon задал Чэйсу неудобный вопрос: «Не боитесь ли вы, что с таким количеством карт Hearthstone превратится в Magic: The Gathering с искусственными турнирными ограничениями на используемые карты?» Чэйс ответил, что сравнимого количества карт Hearthstone достигнет еще не скоро — а пока что всеми картами можно пользоваться. Вопросы про версии Hearthstone для iPhone и Android, увы, заданы не были. Подождем BlizzCon.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас