Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: App Store

Игра Hearthstone официально запущена на iPad

17 апреля коллекционная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft стала доступной на iPad по всему миру. В начале месяца мы уже писали о том, что Blizzard портировала свой новый проект с ПК и Mac на iOS и тестировала его в Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Это карточная стратегия с героями популярной MMO World of Warcraft и обильными микротранзакциями. Как сообщает в своем твиттере Blizzard, на iPhone и Android игра должна выйти до конца года.

Итак, Hearthstone уже можно бесплатно взять в App Store, пройти обучение и начать участвовать в онлайновых матчах. Другой вопрос, настоящая ли это стратегия, и можно ли в нее играть, не тратя деньги на докупку случайных колод (из которых хорошо если 1-2 карты подойдут к вашему классу). Подробно на этот вопрос мы ответим в нашей рецензии.

Пока коротко о первых впечатлениях: русский язык поддерживается. Игра очень смешная; даже на уровне тьюториала, в котором вам противостоит гномий охотник-Хемингуэй (рус. Хэминг Эрнестуэй), а интерфейс отполирован до степени, которую не может позволить себе ни одна современная игровая компания помимо Blizzard. При покупке новой колоды надо любовно разворачивать кожаную книжечку и своими руками переворачивать каждую из рельефных карт — делать это на iPad куда приятнее, чем на ПК. Карточная коллекция синхронизирована с ПК-версией. Можно тренироваться с компьютерными соперниками, открывать и прокачивать классы героев, постепенно осваивая тонкости правил.

Проблемы начинаются при попытках поиграть в онлайне. Дело тут не в качестве связи и не в удобстве поиска соперников — дело в самом механизме матчмейкинга. Хотя теоретически соперники подбираются вам по силам, на самом деле вам сразу будут противостоять люди с сотнями открытых карт, уже с полгода рубящиеся в Hearthstone на ПК. В результате ваших миньонов (и вас лично) враги будут снова и снова размазывать по арене, сопровождая свои действия краткими язвительными комментариями.

Выходов два: или сразу начать тратить на Hearthstone все свободные деньги (чтобы выигрывать за счет сильной колоды), либо молча и упорно тренироваться, вырабатывая оптимальную для вашего героя и вашей колоды тактику, которая когда-нибудь позволит вам одержать верх над соперником десятком классов выше. Недавно анонсированный сюжетный режим Curse of Naxxramas (могущий внести разнообразие) в игре пока не появился.

P. S. При всем при этом в Hearthstone довольно интересно играть с друзьями, которые еще не успели закупиться картами.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Андрей Крылов
было бы из-за чего шум поднимать
СсылкаПожаловаться
Николай Лапко
В ответ на комментарий от JohnDoe
JohnDoe
Игра отличная. даже без доната
СсылкаПожаловаться
Донат есть, но это коллекционная карточная игра - в них всегда карты покупались за деньги (а в физических - гораздо дороже). Бесплатно играть и побеждать, впрочем, очень даже можно.
СсылкаПожаловаться
JohnDoe
Игра отличная. даже без доната
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech