Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014, Источник: ZDNET

В открытом письме Сатьи Наделлы обнаружены тайные мобильные смыслы

По случаю начала нового финансового года генеральный директор Microsoft Сатья Наделла разослал всем сотрудникам письмо, в котором рассказал о текущем состоянии дел в компании и планах на ближайшее будущее. Также письмо выложено на всеобщее обозрение на официальном сайте Microsoft. Открещивания от политики предшественника Наделлы Стива Балмера и фраза «в целом Microsoft — компания для мира, в котором мобильные и облачные технологии стоят на первом месте» очевидны. Но западные коллеги (вроде сайта ZDNET) усматривают в манифесте Наделлы и скрытые глубины.

Тогда как Балмер ориентировал компанию на «устройства и службы» (devices and services), Наделла непрерывно (10 раз) повторяет мантру «цифровая работа и жизненный опыт» (digital work and life experiences). По словам Наделлы, новая Microsoft помогает людям заниматься «всякой всячиной» (stuff) — общаться с семьей и друзьями, рисовать, писать стихи, поддерживать жизнедеятельность целого города и разрабатывать вакцину от СПИДа.

Теплее всего в Microsoft думают о «пользователях с двойной жизнью» (dual user) — людях, которые используют технологии не только на работе или в школе, но и дома. Из приложений важнее всего те, что «помогают разделить данные между работой и домом с уважением к защите личной жизни каждого пользователя». Упоминаются Windows Phone и Skype Translator (который Наделла скромно называет «продуктом, который изменит весь мир»).

Наконец, манифест Наделлы содержит в себе выпад в адрес Google как прямого конкурента на сцене глобально ориентированных мобильных приложений: «Все наши приложения разработаны так, чтобы их мог найти, попробовать и купить любой человек. Они будут построены для чужих экосистем, чтобы люди могли свободно переходить от устройства к устройству. Так мы будем держать людей — а не устройства! — в центре внимания».

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
4
PSY
Он вероятно перед этим медитировал с травкой-муравкой. МС страшно неповоротливая, регидная структура. Пока они что то родят Гугол уже на что то подобное три обновления выпустит.
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от omkoma История переписки2
omkoma
Хотя нельзя забывать и об удобстве, вспомните, что случилось с bluetooth
СсылкаПожаловаться
А что случилось с bluetooth? Он как был во всех нормальных устройствах, кроме огрызка, так и остался и многие им пользуются когда это необходимо, например быстро передать фото, сканы документов, установочный файл приложения (.apk), нужный контакт, да что угодно, никаких проблем и ограничений тут нет... Если в айфонах нет блютуса, это вовсе не означает, что его нет в других смартах и им никто не пользуется... Отказываться полностью от столь быстрого, удобного, интенет-независимого и автономного способа обмена данными по меньшей мере непрактично, нерационально и глупо...
СсылкаПожаловаться
omkoma
В ответ на комментарий от Brutal Natural
Brutal Natural
Облажается этот индус со своими облаками... Людям нужны девайсы, которые могут работать не только в сети, но и без неё, ничуть не теряя функциональности, и контент хранить не сколько онлайн, сколько оффлайн с моментальным к нему доступом, независимо от наличия интернет-подключения...
СсылкаПожаловаться
Хотя нельзя забывать и об удобстве, вспомните, что случилось с bluetooth
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru