Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014, Источник: ZDNET

В открытом письме Сатьи Наделлы обнаружены тайные мобильные смыслы

По случаю начала нового финансового года генеральный директор Microsoft Сатья Наделла разослал всем сотрудникам письмо, в котором рассказал о текущем состоянии дел в компании и планах на ближайшее будущее. Также письмо выложено на всеобщее обозрение на официальном сайте Microsoft. Открещивания от политики предшественника Наделлы Стива Балмера и фраза «в целом Microsoft — компания для мира, в котором мобильные и облачные технологии стоят на первом месте» очевидны. Но западные коллеги (вроде сайта ZDNET) усматривают в манифесте Наделлы и скрытые глубины.

Тогда как Балмер ориентировал компанию на «устройства и службы» (devices and services), Наделла непрерывно (10 раз) повторяет мантру «цифровая работа и жизненный опыт» (digital work and life experiences). По словам Наделлы, новая Microsoft помогает людям заниматься «всякой всячиной» (stuff) — общаться с семьей и друзьями, рисовать, писать стихи, поддерживать жизнедеятельность целого города и разрабатывать вакцину от СПИДа.

Теплее всего в Microsoft думают о «пользователях с двойной жизнью» (dual user) — людях, которые используют технологии не только на работе или в школе, но и дома. Из приложений важнее всего те, что «помогают разделить данные между работой и домом с уважением к защите личной жизни каждого пользователя». Упоминаются Windows Phone и Skype Translator (который Наделла скромно называет «продуктом, который изменит весь мир»).

Наконец, манифест Наделлы содержит в себе выпад в адрес Google как прямого конкурента на сцене глобально ориентированных мобильных приложений: «Все наши приложения разработаны так, чтобы их мог найти, попробовать и купить любой человек. Они будут построены для чужих экосистем, чтобы люди могли свободно переходить от устройства к устройству. Так мы будем держать людей — а не устройства! — в центре внимания».

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
PSY
Он вероятно перед этим медитировал с травкой-муравкой. МС страшно неповоротливая, регидная структура. Пока они что то родят Гугол уже на что то подобное три обновления выпустит.
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от omkoma История переписки2
omkoma
Хотя нельзя забывать и об удобстве, вспомните, что случилось с bluetooth
СсылкаПожаловаться
А что случилось с bluetooth? Он как был во всех нормальных устройствах, кроме огрызка, так и остался и многие им пользуются когда это необходимо, например быстро передать фото, сканы документов, установочный файл приложения (.apk), нужный контакт, да что угодно, никаких проблем и ограничений тут нет... Если в айфонах нет блютуса, это вовсе не означает, что его нет в других смартах и им никто не пользуется... Отказываться полностью от столь быстрого, удобного, интенет-независимого и автономного способа обмена данными по меньшей мере непрактично, нерационально и глупо...
СсылкаПожаловаться
omkoma
В ответ на комментарий от Brutal Natural
Brutal Natural
Облажается этот индус со своими облаками... Людям нужны девайсы, которые могут работать не только в сети, но и без неё, ничуть не теряя функциональности, и контент хранить не сколько онлайн, сколько оффлайн с моментальным к нему доступом, независимо от наличия интернет-подключения...
СсылкаПожаловаться
Хотя нельзя забывать и об удобстве, вспомните, что случилось с bluetooth
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru