Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Смартфон, который нужно заряжать дважды в месяц

Стартовали продажи первого в мире Android-смартфона с двумя неделями автономной работы — Highscreen Boost 2. Аппарат разрабатывался совместно российской компанией «Вобис Компьютер» и Innos. Создатели настолько уверены в уникальности своего продукта, что сообщили о подаче заявления в комитет Книги рекордов Гиннесса.

Подавляющему большинству смартфонов на Android заряда аккумулятора хватает максимум на 2-3 дня. Предыдущий рекордсмен, Highscreen Boost, держался неделю за счет батарейки на 4160 мАч.

Однако до сих пор в продаже действительно не было ни одного смартфона, способного выдержать полмесяца активного использования без подзарядки. Поставить рекорд смартфону Highscreen помогли две сменные аккумуляторные батареи, идущие в комплекте, на 3000 мАч и на 6000 мАч.

У Highscreen Boost 2 пятидюймовый HD-дисплей с IPS-матрицей. Использована технология OGS, без воздушной прослойки между тачскрином и панелью дисплея, что позволяет сделать дисплей тоньше, увеличивает угол обзора и позволяет экрану не «слепнуть» при ярком естественном освещении. Четырехъядерный процессор Qualcomm 8225Q и 1 ГБ оперативной памяти обеспечат высокое быстродействие в играх и приложениях, а под хранение информации выделено 4 ГБ встроенной памяти. В наличии слот для карточек microSD до 32 ГБ. Как и практически все модели бренда (и практически все бюджетники на российском рынке), новый Highscreen поддерживает две SIM-карты.

На официальном сайте vobis.ru смартфон Highscreen Boost 2 доступен по цене 10 990 рублей, а на предыдущего «рекордсмена» Highscreen Boost установлена цена 6990 рублей.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru