Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2011, Источник: BBC

Hitachi больше не производит телевизоры

Японская компания Hitachi заявила, что, в рамках своей новой стратегии, планирует перевести производство всех своих телевизоров на аутсорсинг в иностранные компании.

  

Представители компании заявили, что это решение было принято, чтобы сама компания могла сфокусироваться на производстве и разработке более прибыльных продуктов.

Также было сделано заявление о снижении спроса и падении цен на телевизоры, что сильно повлияло на доходы производителя электроники.

Компания Hitachi сообщила о снижении чистой прибыли в первом квартале этого года на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, компания добавила, что, несмотря на планируемое сворачивание всего телевизионного производства в Японии, она не собирается выйти из сектора.


"Мы продолжим продажу телевизоров, но они будут производиться нашими партнерами", рассказал представитель Hitachi в интервью BBC.
 
Заявление Hitachi последовало всего через день после того, как другой производитель электроники Sony заявила, что планирует реструктуризацию убыточного телевизионного бизнеса.

На прошлой неделе крупнейший в мире производитель телевизоров и плоских панелей, Samsung Electronics, также сообщила о 15% падение продаж жидкокристаллических дисплеев.

По мнению аналитиков, учитывая глобальные экономические условия и слабые перспективы сектора, Hitachi сделала правильный выбор.

Комментарии
18
boiko_989@mail.ru
капец как жал...........
СсылкаПожаловаться
Александр
Если бы не покупали продукцию той же эппл по нашим понятиям огромным ценам аппл давно бы сдохла. Наш рынок и кое какие страны побочны для эппл. Все идет в основном в США, там и складывается рынок и цена на прод аппл. Но у них очень развит кредит, поэтому цена свыше 1000 $ ничто. У меня тел 3g ( 4 не вдохновил) iPad 2 и мак air. Все просто и логично, все для америкосов. Но мы любим покапаться, переустроить и т.д. Но аппл закрыло все возможности поэтому в основном "профессионалы" не любят аппл. Но я лично пользуюсь джейбр. Не понимаю андроид, все слишком запутано и много красивостей. У меня тел. были только две марки motorola (к сожалению загнулась) и iPhone. Другое не понимаю или не хочу понять. А телевизор мне пофигу это для меня фон, поэтому самый простой philips 37".
СсылкаПожаловаться
Александр
Читал я всю эту информацию. Опять повторюсь увижу, пощупаю тогда и будет разговор. Тоже самое много сплетен и фото про iphone5. Кстати про какую нибудь фирму так пишут, о чем это говорит..... Да они создали своего бога, свой ожиотаж, поклонение. Конечно это все искуственное. Но я думаю тотже Samsung или Sony хотели бы этого. Почитайте книгу iидол.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru