Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Square Enix Montreal

Анонсирован мобильный проект Hitman GO

Мы уже писали о том, что следующую серию похождений лысого киллера Сорок Седьмого для ПК и домашних консолей разрабатывают его создатели из датской компании IO Interactive. Монреальская студия компании Square Enix (которой принадлежит IO) занимается версиями Hitman для планшетов и смартфонов. 13 февраля Square Enix Montreal официально объявила название первого из мобильных проектов — Hitman GO. Это будет пошаговая стратегия... с элементами симулятора швейцарских часов.

Как показывает первый скриншот, больше всего Hitman GO напоминает настольную игру (или, скорее, игрушку). А точнее — диораму с заводными фигурками на толстой деревянной подставке. Хитман и охранники двигаются по рельсам, словно выходящие из домика-шале танцующие пастухи и пастушки в швейцарcких настенных часах. Гениальность в том, что вся условность стелс-уровней Hitman тут вынесена на поверхность: лысый киллер в костюме с красным галстуком в буквальном смысле слова перемещается от укрытия к укрытию по вделанному в бутафорский газон рельсу. По этому же рельсу за ним гоняются заводные телохранители, а в бассейне с фальшивой водой плещется заводная свидетельница.

Цель игры — увернувшись от охранников, поразить мишень или проникнуть в следующую локацию. Можно будет переодевать фигурку Хитмана и отвлекать фигурки охранников брошенными кирпичами. Для работы по мишени можно использовать снайперскую винтовку или пару автоматических пистолетов с серебряным покрытием. По словам разработчиков из Square Enix Montreal, людям из IO Interactive эта откровенно пародийная концепция очень понравилась — даром что она жестоко высмеивает недостатки Hitman: Absolution (где размер уровней и свобода перемещений были точно такими же, как в диораме). Hitman GO «практически закончена» — в ближайшие недели будет завершено бета-тестирование и состоится глобальный запуск игры.

Платформы и цену Hitman GO монреальские разработчики пока не называют (условно-бесплатная? iOS и Android?), зато пишут нам: «Il souffle un vent de changement... du nouveau tres bientot!» («Пахнуло ветром перемен; новизны, которая уже скоро»).

P. S. Было бы очень здорово, если бы Square Enix пошли путем Rovio и выпустили Hitman GO в виде реальной физической игрушки-диорамы!

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Alex Rom
С виду такая простая, но мне кажется будет затягивать на ура.
Главное чтобы не переборщили со сложностью, либо дали ее регулировать - не хочется неделями проходить один уровень.
СсылкаПожаловаться
ms_bill-gates@mail.ru
Надеюсь, и WP не обделят.
СсылкаПожаловаться
Илья ™
Они походу вдохновлялись электрическими схемами трансформаторов и щитков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru