Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2011, Источник: Reuters

Huawei выкупает долю Symantec

Компания Huawei планирует приобрести 49% акций совместного предприятия Huawei и производителя электроники из Купертино – корпорации Symantec за $530 миллионов. Совместное предприятие занимается разработкой решений по безопасности для корпораций. В течение последних четырех лет Huawei уже принадлежал 51% акций предприятия, таким образом, компания хочет стать его единственным владельцем.

Соглашение еще должно быть одобрено, но аналитики и руководители компании не видят серьезных препятствий на пути сделки, так как совместное предприятие базируется в Гонконге. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2012 года.

Пресс-секретарь Huawei Росс Ган заявил: "Сделка включает в себя совместное предприятие со штаб-квартирой за пределами США, в которой компания Huawei уже владеет 51% акций в течение последних четырех лет. Большинство активов и клиентов находятся в Китае и других регионах,  так что речи о США нет".

Этому уделяется много внимания, так как Huawei и его соперник ZTE ранее уже сталкивались с препятствиями, проводя сделки в Соединенных Штатах, сложности были связаны с соображениями национальной безопасности.  А для Huawei, дела обстоят сложнее из-за того, что ее основатель и генеральный директор Рен Женьфей является бывшим китайским военным офицером.

Ранее в этом году Huawei отказалась от сделки по приобретению активов американской компании, занимающейся разработкой серверных технологий,  3Leaf, из-за давления со стороны правительства США. Подобные случаи имели место и ранее.

Что же касается будущего приобретения компании, совместное предприятие Huawei Symantec было основано в Гонконге в 2008 году. Его целью является обеспечение и развитие сетевой безопасности, хранения данных и системного управления для операторов связи и корпоративных заказчиков.

В это предприятие обе компании вложили по $150 миллиону каждая, но в последние годы предприятие оказалось убыточным для Symantec. В период с февраля 2008 по декабрь 2010 убытки составили $123 миллиона.

Брайан Фрид, аналитик из Wunderlich Securities считает, что покупка Huawei остальных акций положительно скажется на благосостоянии Symantec.

Обе компании вели переговоры о будущем совместного предприятия в течение последних нескольких месяцев и решили, что оно только выиграет, если будет управляться одним владельцем.

В связи с этим заявлением акции Symantec выросли на 2,8%, и цена составила $17,40 за акцию.

Комментарии
3
WAYper
В ответ на комментарий от Ruslan Kozhyn
Ruslan Kozhyn
Китайцы продолжают скупать технологии и при этом очень умело их применяют, в отличии от России и других стран СНГ.
СсылкаПожаловаться
Раз не можем освоить свои технологии, знач бум "работать" на китайцев...та и весь мир скоро так будет, если сейчас так не делает(имхо)
СсылкаПожаловаться
Кирилл Шитов
В ответ на комментарий от Ruslan Kozhyn
Ruslan Kozhyn
Китайцы продолжают скупать технологии и при этом очень умело их применяют, в отличии от России и других стран СНГ.
СсылкаПожаловаться
+100500
СсылкаПожаловаться
Ruslan Kozhyn
Китайцы продолжают скупать технологии и при этом очень умело их применяют, в отличии от России и других стран СНГ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru