Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2013, Источник: Humble Bundle

В благотворительный набор Humble Bundle добавлены три игры для Android

Мы уже писали о благотворительной акции Humble Bundle: PC and Android 8, где за один американский цент можно купить четыре игры для устройств Android. Напомним, что это Little Inferno, Gemini Rue, AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! и Jack Lumber. Если заплатить больше $4,40 (144 руб.), в пакет будут добавлены еще пять игр. О двух из них (Hero Academy и Anomaly 2) мы уже писали. Три игры — новые. Это Solar 2, Bad Hotel и The Bard's Tale.

Solar 2 в Google Play стоит 125 рублей. Это космическая стратегия — в буквальном смысле слова «космическая». Вместо обычных звездолетов и космодесантников вы используете астрономические объекты: астероиды. Это одновременно и боевой юнит, и средство развития. Слепив вместе несколько астероидов, можно построить планету. Несколько планет — это уже солнечная система. Пора отправляться на войну с другими солнечными системами. Главное оружие массового поражения — черная дыра.

Bad Hotel — гибрид tower defense и музыкальной ритм-игры. Игра вышла на ПК и iOS-устройствах в 2012 году. Строим гостиницу-небоскреб; каждое построенное помещение издает свой звук, в итоге все сооружение превращается в музыкальный инструмент. В комнатах устанавливаются традиционные для жанра пушечки, на башню нападают йети с молотками, комнаты разрушаются, мелодия начинает звучать по-другому... В Google Play игра недоступна, что придает нынешней Humble Bundle статус эксклюзивности.

The Bard's Tale в Google Play стоит 32 рубля (в силу скидки). Это сверхпародийная ролевая игра, первая версия которой появилась на PlayStation 2 и Xbox в 2004 году. Играть нужно за Барда, которого друидский культ нанимает спасти принцессу из подземного лабиринта. Начинается игра дуэлью с гигантской огнедышащей крысой. Дуэль мы проигрываем (без вариантов).

Жанровых шуток в The Bard's Tale много. Бард в жизни любит только две вещи: деньги и декольте (Д&Д; в оригинале — coin and cleavage). Ползание по подземельям и бои с монстрами перемежаются музыкальными номерами (зачастую — ирландскими народными песнями). В одном воспевается изобретатель пива, в другом зомби отплясывают канкан. Рассказчик откровенно издевается и над Бардом, и над игроком. Имейте в виду, что игра занимает 1,7 ГБ на устройстве (и что нужен процессор с частотой от 1 ГГц).

Акция Humble Bundle продлится еще 4 дня. Уже продано более 161 тыс. пакетов с играми. Разработчики и благотворительные организации (помогающие больным детям и борющиеся за свободный интернет) уже получили $710 тыс. Помочь и обогатиться играми можно на сайте Humble Bundle (https://www.humblebundle.com).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
Классика! Народная душа.
СсылкаПожаловаться
Александр Барышников
Помню-помню песню про пиво :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru