Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2016, Источник: Check Point

Осторожно: хакеры атаковали 10 млн Android-устройств

Эксперты компании Check Point, специализирующейся на выявлении и анализе мобильных угроз, рассказали об одной из крупнейших атак на Android-устройства за последнее время. Она затронула более 10 млн смартфонов, планшетов и других гаджетов, сообщает блог компании.

Как это работает

Атаку инициировала китайская группировка хакеров Yingmob. Она распространила вредоносную программу HummingBad, устанавливающую на Android-устройства мошеннические приложения. Программное обеспечение скрытно запускалось на гаджетах и обеспечивало хакерам незаконные доходы от просмотра пользователями рекламы.

Реклама показывалась на 10 млн устройств по всему миру. Ежемесячно хакеры зарабатывали на этом 300 тыс. долларов.

Кто под прицелом

Эксперты составили список стран, в которых HummingBad получил максимальное распространение. На первом месте – Китай: здесь вредоносное ПО установили на 1,6 млн устройств. Индия – на втором месте с результатом 1,4 млн установок, Филиппины – на третьем (521 тыс. установок).

Что дальше

Эксперты отмечают, что хакеры могут использовать зараженные устройства для DDoS-атак, объединив их в ботнет. Система такой мощности способна вывести из строя практически любой сервер.

Кроме того, информация, которая хранится на зараженном устройстве, находится под угрозой. Каждому пользователю Android-смартфона или планшета стоит выполнить полное сканирование гаджета с помощью надежного антивирусного ПО и при обнаружении HummingBad удалить его.

Расскажите об угрозе друзьям – их гаджеты могут быть атакованы HummingBad! Чтобы поделиться новостью в социальных сетях, нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Комментарии
48
Рустам
Статья какая-то мутная, больше на рекламу похожа. Заметили что заражены только смарты в Китае и прилежащих к нему странах? Тут становится все понятно, китайцы ставят прошивку со встроенной заразой и продают их всему миру. Так что например, покупая что то на Али, сразу перепрошивайте телефоны оффициальной прошивкой. Андроид тут совершенно не причем
СсылкаПожаловаться
Чалый
Хорош что вам всем хорошо!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Маркелов
у меня такое было , пришлось общий сброс через инженерное меню сделать - денег не сняли но пробывали - в сбере сказали что бы сменил антивирус , сменил - пока что все нормально .
Самое интересное что приложения такие как установишь сразу отправляют смс неизвестно куда , потом уже включается гео локация и далее уже неизвестно что происходит , сейчас др веб установлен и все нормально , без антивируса вообще не выход на андроиде .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru