Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: App Store

Hyperlapse — iOS-приложение для замедленной видеосъемки

27 августа в App Store появилось бесплатное приложение Hyperlapse from Instagram. Длинное название нужно, чтобы не спутать Hyperlapse с одноименным платным приложением со сходной функциональностью. Приложение предназначено для замедленной видеосъемки во время движения. Как уверяют разработчики, рассвет в Hyperlapse можно запечатлеть из седла мотоцикла — и все равно получится готовая десятисекундная кинопанорама. На Android приложения пока нет из-за отсутствия на платформе интерфейсов программирования для доступа к гироскопу и покадровой частоте съемки. Но версия для Android все равно находится в разработке. Про версию для Windows Phone в Instagram «пока ничего сказать не могут».

Интерфейс у Hyperlapse подчеркнуто минималистичный: записываем видео, выбираем скорость просмотра, сохраняем, выкладываем в Instagram и Facebook. Заводить отдельный аккаунт не нужно. Запись запускается одним тапом, останавливается другим. В процессе записи отображаются два таймера: первый показывает настоящую длину видео, второй — длину видео при шестикратной (по умолчанию) скорости просмотра.

Съемка ведется покадрово, так что любой закат, рок-концерт или пробежка по лесу укладываются в 90 секунд видео в реальном времени. Главная функция приложения — стабилизация изображения при помощи гироскопа устройства — невооруженным глазом незаметна. Но если сделать свайп вправо после записи видео, показывается превью видео без стабилизации. Тогда становится понятна разница между съемкой с рук и съемкой с рук со включенной стабилизацией (или со штатива).

Затем видео сохраняется в фоторолл простым тапом на зеленой галке в правом верхнем углу экрана. Если тапнуть красный крест в левом верхнем углу, появится опция сохранения видео для дальнейшего редактирования в Instagram. Скорость просмотра можно ставить от реального времени до двенадцатикратного ускорения. При шестикратном ускорении тридцатисекундное видео идет 5 секунд. Нужно помнить, что в Instagram можно выкладывать видео длиной до 15 секунд. То есть на шестикратном ускорении можно записать максимум 90 секунд, а на двенадцатикратном — три минуты видео.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru