Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2014, Источник: App Store

Hyperlapse — iOS-приложение для замедленной видеосъемки

27 августа в App Store появилось бесплатное приложение Hyperlapse from Instagram. Длинное название нужно, чтобы не спутать Hyperlapse с одноименным платным приложением со сходной функциональностью. Приложение предназначено для замедленной видеосъемки во время движения. Как уверяют разработчики, рассвет в Hyperlapse можно запечатлеть из седла мотоцикла — и все равно получится готовая десятисекундная кинопанорама. На Android приложения пока нет из-за отсутствия на платформе интерфейсов программирования для доступа к гироскопу и покадровой частоте съемки. Но версия для Android все равно находится в разработке. Про версию для Windows Phone в Instagram «пока ничего сказать не могут».

Интерфейс у Hyperlapse подчеркнуто минималистичный: записываем видео, выбираем скорость просмотра, сохраняем, выкладываем в Instagram и Facebook. Заводить отдельный аккаунт не нужно. Запись запускается одним тапом, останавливается другим. В процессе записи отображаются два таймера: первый показывает настоящую длину видео, второй — длину видео при шестикратной (по умолчанию) скорости просмотра.

Съемка ведется покадрово, так что любой закат, рок-концерт или пробежка по лесу укладываются в 90 секунд видео в реальном времени. Главная функция приложения — стабилизация изображения при помощи гироскопа устройства — невооруженным глазом незаметна. Но если сделать свайп вправо после записи видео, показывается превью видео без стабилизации. Тогда становится понятна разница между съемкой с рук и съемкой с рук со включенной стабилизацией (или со штатива).

Затем видео сохраняется в фоторолл простым тапом на зеленой галке в правом верхнем углу экрана. Если тапнуть красный крест в левом верхнем углу, появится опция сохранения видео для дальнейшего редактирования в Instagram. Скорость просмотра можно ставить от реального времени до двенадцатикратного ускорения. При шестикратном ускорении тридцатисекундное видео идет 5 секунд. Нужно помнить, что в Instagram можно выкладывать видео длиной до 15 секунд. То есть на шестикратном ускорении можно записать максимум 90 секунд, а на двенадцатикратном — три минуты видео.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru