Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, Источник: IBM

MWC 2015: Apple и IBM анонсировали новые бизнес-приложения

Мы уже писали о дружбе Apple и IBM — и разрабатываемых ими в партнерстве бизнес-приложениях. В рамках проходящего в Барселоне Mobile World Congress компания IBM показала расширение пакета приложений IBM MobileFirst для iOS. С сегодняшнего дня в него входят приложение Passenger Care для авиаперевозок, Dynamic Buy для розничной торговли и Advisor Alerts для банков и финансовых рынков. Напомним, что приложения IBM предназначены не для простых смертных, а для крупных предприятий: покупка и установка производится ИТ-специалистами.

Passenger Care («Командировки и перевозки») предназначено для агентов службы поддержки авиалиний и позволяет оказывать помощь путешественникам с iOS-устройства в случае, если сотрудник не на рабочем месте. При задержке или отмене рейсов приложение позволяет агентам предоставлять ваучеры, давать рекомендации про альтернативным рейсам и организовывать проживание в отеле. Dynamic Buy («Розничная торговля») дает продавцам информацию о текущем состоянии бизнеса и рекомендации по изменениям торговой стратегии на основе показателей продаж и других тенденций. Advisor Alerts («Банки и финансовые рынки») шлет push-уведомления на iOS-устройства профессиональных финансистов: информацию о подтверждении транзакций, ситуации на бирже, наступлении сроков платежей, намерениях клиентов и релевантных новостях рынка.

Недавно мы писали про усилия компаний Google и Microsoft на рынке бизнес-приложений: по интенсивности борьбы Большой Тройки (Google-Microsoft-Apple) enterprise-сфера теперь ничем не уступает обычной консумерской. Google делает ставку на Android for Work — расширение уже существующих приложений в бизнес-сферу на выделенном рабочем аккаунте. Microsoft — на Office и Outlook, доступные как корпорациям, так и простым людям. Ответ Apple и IBM несколько ассиметричен, поскольку индивидуальных домашних версий Passenger CareDynamic Buy и Advisor Alerts не существует и существовать в принципе не может (если, конечно, вы не живете в аэропорту, банке или гигантском молле).

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru