Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, Источник: App Store

IFTTT выпустила на iOS три новых приложения для автоматизации быта

IFTTT — приложение для создания автоматизированных рецептов для iOS и Android (см. нашу рецензию). Оно позволяет максимально упростить выполнение отдельных задач: скажем, может автоматически кидать снимки из Instagram в ваш Dropbox. 19 февраля основное приложение IFTTT в App Store обновилось и подверглось ребрендингу (правда, до российского отделения магазина обновление на момент написания новости не докатилось). Вдобавок к этому на iOS появились три новых IFTTT- приложения: записная книжка с рецептами Do Note, фотоприложение с рецептами Do Camera и минималистско-автоматизаторское Do Button. В Google Play пока присутствует только основное IFTTT-приложение (с изменившейся иконкой), но Android-версии новинок разработчиками обещаны.

Do Button позволяет активировать рецепты нажатием единственной кнопки — по степени примитивизма западные коллеги сравнивают приложение с мессенджером Yo. Для каждого приложения можно настроить по три однокнопочных рецепта: «послать себе на почту случайный GIF» или «позвонить самому себе на телефон» (чтобы появился повод уйти с затянувшейся встречи, например; однокнопочный вариант позволяет сделать это максимально скрытно и ненавязчиво).

Do Camera служит для создания рецептов, завязанных на камеру и различные фотосервисы. Можно автоматически отсылать сделанные снимки в Dropbox, Evernote или Facebook. Do Note используется для быстрого рассылания фрагментов текста: можно слать заметки себе на почту (крайне полезно! — ред.), добавлять текст в календарь, пост в Facebook или Twitter. Основное IFTTT-приложение теперь называется просто IF. Поменялись дизайн и иконка, а также добавлен новый класс рецептов Do — для составления рецептов специально для Do Button, Do Camera и Do Note.

Может показаться, что IFTTT идет дорогой Foursquare, но на самом деле это скорее путь Facebook: не разделение важнейших функций основного приложения между двумя новыми, а «отпочковывание» вспомогательных приложений. (Хотя, конечно, можно возразить, что чат в мобильных клиентах Facebook был очень важен.)

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Dmitry Ovsyannikov
И зачем нужен этот огрызок планировщика на андроид, где есть таскер?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru