Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, Источник: App Store

IFTTT выпустила на iOS три новых приложения для автоматизации быта

IFTTT — приложение для создания автоматизированных рецептов для iOS и Android (см. нашу рецензию). Оно позволяет максимально упростить выполнение отдельных задач: скажем, может автоматически кидать снимки из Instagram в ваш Dropbox. 19 февраля основное приложение IFTTT в App Store обновилось и подверглось ребрендингу (правда, до российского отделения магазина обновление на момент написания новости не докатилось). Вдобавок к этому на iOS появились три новых IFTTT- приложения: записная книжка с рецептами Do Note, фотоприложение с рецептами Do Camera и минималистско-автоматизаторское Do Button. В Google Play пока присутствует только основное IFTTT-приложение (с изменившейся иконкой), но Android-версии новинок разработчиками обещаны.

Do Button позволяет активировать рецепты нажатием единственной кнопки — по степени примитивизма западные коллеги сравнивают приложение с мессенджером Yo. Для каждого приложения можно настроить по три однокнопочных рецепта: «послать себе на почту случайный GIF» или «позвонить самому себе на телефон» (чтобы появился повод уйти с затянувшейся встречи, например; однокнопочный вариант позволяет сделать это максимально скрытно и ненавязчиво).

Do Camera служит для создания рецептов, завязанных на камеру и различные фотосервисы. Можно автоматически отсылать сделанные снимки в Dropbox, Evernote или Facebook. Do Note используется для быстрого рассылания фрагментов текста: можно слать заметки себе на почту (крайне полезно! — ред.), добавлять текст в календарь, пост в Facebook или Twitter. Основное IFTTT-приложение теперь называется просто IF. Поменялись дизайн и иконка, а также добавлен новый класс рецептов Do — для составления рецептов специально для Do Button, Do Camera и Do Note.

Может показаться, что IFTTT идет дорогой Foursquare, но на самом деле это скорее путь Facebook: не разделение важнейших функций основного приложения между двумя новыми, а «отпочковывание» вспомогательных приложений. (Хотя, конечно, можно возразить, что чат в мобильных клиентах Facebook был очень важен.)

Комментарии
1
Dmitry Ovsyannikov
И зачем нужен этот огрызок планировщика на андроид, где есть таскер?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru