Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2013, Источник: DigiTimes

Четырехъядерный конкурент Apple iPad mini будет стоить всего 149 долларов

Пару дней назад мы писали о том, что Acer в скором времени выведет на рынок сверхбюджетный планшет Iconia A1-810, который должен составить серьезную конкуренцию Apple iPad mini — оба устройства имеют 7,9-дюймовые дисплеи с разрешением 1024 х 768 пикселей.

Тогда же мы узнали и европейскую стоимость новинки — 199 евро. DigiTimes сообщает, что в США Acer планировала продавать устройство за 250 долларов, однако передумала и решила пойти на крайние меры, установив планку на 100 долларов ниже. Теперь ожидается, что планшет будет продаваться в США всего за 149 долларов.

С такой ценой устройство будет конкурировать не только с планшетом Apple, но и с Google Nexus 7 (стоит от 199 долларов), а также с ASUS MeMo Pad, продажи которого только что начались в США (он также стоит 149 долларов). При равной с девайсом ASUS стоимости у Acer будет преимущество в дисплее — 7,9-дюймовой IPS-матрице (против 7-дюймовой TN) и процессоре (четырехъядерный чип против одноядерного). 

Напомним, устройство получило четырехъядерный процессор MediaTek MT8125 ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти плюc поддержка microSD, две камеры — фронтальную 0,3 Мп и основную 5-мегапиксельную. Тут есть microHDMI-порт, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS. Емкость аккумулятора — 3250 мАч. Новый девайс работает под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean, его габариты — 208,7 x 145,7 x 10,5 мм, вес — 460 граммов.

Отмечается, что ставка Acer на дешевые планшеты сыграла в полной мере. По сравнению с 4-м кварталом прошлого года, в 1-м квартале этого поставки планшетных компьютеров выросли на 260—300%. Примерно 70—75% всех поставок пришлось на бюджетный Iconia B1. Если ранее компания планировала реализовать в 2013 году 5 миллионов планшетов, то теперь эта цифра выросла до 10 миллионов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
49
Булат Гарайшин
мми.. а не подскажите дату выпуска в США или Европе?
СсылкаПожаловаться
dispros@mail.ru
В ответ на комментарий от cockatoo@mail.ua История переписки8
cockatoo@mail.ua
Вы обыкновенный андроидо-фан.. Не пожалели бы денег и купили iPad, потом сами увидите что андроид отсталая от жизни ОС.
СсылкаПожаловаться
iPad очень и очень хорош, он, возможно, лучший планшет на рынке, но возможности отстают от того же ASUS Transformer. Если бы у меня был выбор между планшетами, из которого исключили бы Galaxy Note 10.1/8.0, я обязательно взял бы iPad 4/mini. Но оба Note на рынке и оба лучше (ну, разве что экран у старшего iPad лучше), поэтому... Только Note.
СсылкаПожаловаться
dispros@mail.ru
В ответ на комментарий от cockatoo@mail.ua История переписки8
cockatoo@mail.ua
И еще одно, "Apple" обвновляют все свои девайсы выпущеные с 2011 до самой новой версии ОС, а "Google" никакой планшет выпущеный в 2011 еще не превела на 4.2. Я не фанат ни андроида, ни айОС я просто протестировал то и то, и понял что качественее.
СсылкаПожаловаться
Я не андроидо-фан, я просто люблю свободу.
Вы правы, iOS куда стабильнее и плавнее Android, но Android предлагает свободу, которой у iOS нет. И за те же деньги, что iPad, можно купить достаточно хорошие, плавные и стабильные продукты (например, Note 10.1), которые, помимо всего прочего, предоставляют куда как больше возможностей, чем яблочные девайсы, работая при этом плавно и стабильно.
А что насчет обновлений и т.п.: версии Android не так разительно друг от друга отличаются, тем более, на продуктахх разных производителей установлена разная прошивка с пофиксеными ошибками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru