Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The New York Times

Внутри секретной программы подготовки разработчиков Apple

10 августа газета The New York Times опубликовала отчет о секретной программе подготовки сотрудников Apple, известной как Apple University («университет Apple»). Программа была основана Стивом Джобсом для ознакомления будущих разработчиков с корпоративной культурой и историей Apple. Участие в программе не обязательно, «но убедить новых сотрудников поучаствовать не так уж трудно». Основным учебным пособием является серия литографий Пабло Пикассо «Бык», на которую должны равняться все дизайнеры Apple.

«Бык» — серия из 11 литографий, которую часто называют «мастер-классом абстракции». Она демонстрирует ступенчатое упрощение изображения (от полноценного рисунка быка до схемы-иероглифа). По словам инструктора Apple University, Apple в дизайне устройств (да и приложений) стремится к такому же упрощению формы — к избавлению от ненужных деталей и выявлению изначальной структуры вещи.

«Хотя подобные программы есть у многих компаний — где их чаще всего называют "промывание мозгов" — о версии Apple в мире технологий много говорят». Фотографий из университета Apple ни разу не появлялось, в биографиях Джобса о программе если и пишут, то вскользь. New York Times опирается на показания трех бывших участников программы, согласившихся на интервью при сохранении анонимности. «Там даже туалетная бумага очень красивая!» — рассказывает один из участников.

Преподаватели приходят из Йеля, Гарварда, Стэнфорда, Калифорнийского университета в Беркли и Массачусетского технологического. На участие надо записываться в закрытой секции сайта Apple. Cкорее всего, в этому году будет спецпрограмма для бывших сотрудников Beats, и в классах будут сидеть лично Доктор Дре и Джимми Айовин. Apple и Beats информацию никак не комментируют.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Расмус
Если отсечь все лишнее от эппл, то останется только Джоббс. Это и есть квинтэссенция огрызка.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"По словам инструктора Apple University, Apple в дизайне устройств (да и приложений) стремится к такому же упрощению формы — к избавлению от ненужных деталей" - Этому инструктору тоже не мешает отсечь кое-что лишнее, что явно мешает ему. Не следует сравнивать несравнимое. Иногда от их отсеканий, упрощений и избавлений от "ненужного" хочется содомизировать их. Если людям что-то нравится, зачем это изменять? Измените то, о чём просят и то, что не нравится! Типичный пример несуразных улучшений от МС с их ленточным интерфейсом и плитками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru