Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2014, Источник: The New York Times

Внутри секретной программы подготовки разработчиков Apple

10 августа газета The New York Times опубликовала отчет о секретной программе подготовки сотрудников Apple, известной как Apple University («университет Apple»). Программа была основана Стивом Джобсом для ознакомления будущих разработчиков с корпоративной культурой и историей Apple. Участие в программе не обязательно, «но убедить новых сотрудников поучаствовать не так уж трудно». Основным учебным пособием является серия литографий Пабло Пикассо «Бык», на которую должны равняться все дизайнеры Apple.

«Бык» — серия из 11 литографий, которую часто называют «мастер-классом абстракции». Она демонстрирует ступенчатое упрощение изображения (от полноценного рисунка быка до схемы-иероглифа). По словам инструктора Apple University, Apple в дизайне устройств (да и приложений) стремится к такому же упрощению формы — к избавлению от ненужных деталей и выявлению изначальной структуры вещи.

«Хотя подобные программы есть у многих компаний — где их чаще всего называют "промывание мозгов" — о версии Apple в мире технологий много говорят». Фотографий из университета Apple ни разу не появлялось, в биографиях Джобса о программе если и пишут, то вскользь. New York Times опирается на показания трех бывших участников программы, согласившихся на интервью при сохранении анонимности. «Там даже туалетная бумага очень красивая!» — рассказывает один из участников.

Преподаватели приходят из Йеля, Гарварда, Стэнфорда, Калифорнийского университета в Беркли и Массачусетского технологического. На участие надо записываться в закрытой секции сайта Apple. Cкорее всего, в этому году будет спецпрограмма для бывших сотрудников Beats, и в классах будут сидеть лично Доктор Дре и Джимми Айовин. Apple и Beats информацию никак не комментируют.

Комментарии
2
Расмус
Если отсечь все лишнее от эппл, то останется только Джоббс. Это и есть квинтэссенция огрызка.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
"По словам инструктора Apple University, Apple в дизайне устройств (да и приложений) стремится к такому же упрощению формы — к избавлению от ненужных деталей" - Этому инструктору тоже не мешает отсечь кое-что лишнее, что явно мешает ему. Не следует сравнивать несравнимое. Иногда от их отсеканий, упрощений и избавлений от "ненужного" хочется содомизировать их. Если людям что-то нравится, зачем это изменять? Измените то, о чём просят и то, что не нравится! Типичный пример несуразных улучшений от МС с их ленточным интерфейсом и плитками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru