Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014, Источник: Intel, Hi-Tech.Mail.Ru

Новые серверные процессоры Intel Xeon в 3 раза мощнее предшественников

На форуме IDF 2014, проходящем в Сан-Франциско, Калифорния, компания Intel представила свои новые серверные процессоры Xeon e5 v3. Чипы построены на свежей платформе Haswell и обеспечивают существенный прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

Новые члены семейства процессоров Intel Xeon E5 — Xeon E5-2600 v3 и E5-1600 v3 — отличаются прекрасным сочетанием показателей производительности, встроенных функций и экономической эффективности для решения сложных задач по техническим вычислениям, обеспечения развертывания облачных сред, ускорения работы процессора при пиковых нагрузках, обеспечения интеллектуальной системы хранения или аналитики данных по электропитанию.

Процессоры построены на базе свежей платформы Haswell (традиционно Xeon выпускались на архитектуре предыдущего поколения), чипы выполнены по энергоэффективному 22-нанометровому технологическому процессу. Intel утверждает, что серверы с новыми Xeon — наиболее энергоэффективные в мире. Intel Xeon E5-2600 v3 и E5-1600 v3 могут иметь до 18 вычислительных ядер с тактовой частотой 2,3 ГГц и 45 МБ кэша третьего уровня.

По сравнению с процессорами предыдущего поколения производительность выросла до 3 раз, до 1,7 раз увеличилась плотность виртуальных машин, до 1,4 раз увеличилась пропускная способность памяти с поддержкой DDR4. Встроенная поддержка виртуализации ускоряет работу процессов виртуализации ядер и повышает качество и контроль над сервисами.

Комментарии
79
Castbreeder
В ответ на комментарий от Иван Бражник История переписки4
Иван Бражник
на юзерском компе - только видимая многозадачность. Т.е. фактически, в одну единицу времени работает ворд или фар край. Посему задачи, решаемые процом для домашних систем - в разы проще.
На сервере в одну единицу времени может работать почтовый сервер, шлюз инета, фаерволл, антивирь, несколько баз данных, виртуальные машины. Все это должно работать одновременно, с одинаковым приоритетом. Поэтому и распределение процессорного времени, оптимизация алгоритмов и все в этом духе, требуются серверному процу больше. А следовательно же, и ценник увеличивает.
Скажу по себе. Батла на 2-х 8 ядерных зеонах работает так же быстро, как и на 1-м i7. Видяхи одинаковые в обоих случаях.
СсылкаПожаловаться
Основное отличие серверных процессоров от дестктопных это:
- поддержка ECC памяти с коррекцией ошибок
- увеличенный процессорный кэш (самая дорогая штука). Он позволяет меньше обращаться к оперативной памяти, тем самым увеличивая производительность в некоторых местах в сотни раз. В десктопных процессорах размер кэша - 8МБ, а в серверных от 15 до 30.
ВСЕ, больше нет никаких отличий!
Работают процессоры одинаково и не нужно нести бред про видимую многозадачность. Если процессор не одноядерный, то все у него нормально с многозадачностью.
Приоритетами на сервере занимается не процессор, а операционная система, серверные версии которой изначально настроеные так чтобы отдавать приоритеты фоновым процессам, вот и все.
Чтобы людям что-то рассказывать, нужно матчасть сначала выучить
СсылкаПожаловаться
pinky
В ответ на комментарий от Михаил Вячеславович История переписки6
Михаил Вячеславович
Еще один. Ну расскажи ка нам всем, в какой области Китай лидер и за какими китайскими разработками не могут угнаться спецы из "белых стран"? Только вот конкретно, типа "процессор МТК 1313 на 8 ядрах быстрее Квалкома 805" или там "Американцы стоят в очереди на запуск своих спутников системы GPS китайскими ракетами Великий Поход 5".
Или что нибудь типа "Хонда приступила к выпуску лицензионных седанов Грейт Вол". А мы все дружно посмеёмся. Ну хоть парочку фактов приведи, где Китай лидер. А что им пол мира доверило по своим чертежам винтики крутить что бы йаблоки собирать, так это о лидерстве никак не говорить. Типа гастеры дворники лидеры в области уборки Москвы, вон сколько этих заезжих дворников, все ЖЭКи у них работу по полметанию дворов разместили.
СсылкаПожаловаться
Не тупил бы ты за рюмкой чая. На своё отечество посмотри.
СсылкаПожаловаться
pinky
В ответ на комментарий от art926 История переписки6
art926
"Китай давно технический лидер" - у Китая не было и нет своих технологий. "по причине дешевизны раб.силы" - именно, по причине дешевизны силы рабов.
СсылкаПожаловаться
Вы уверены? Бывали на китайских заводах? Общались с персоналом? У Японии тоже небыло своих технологий, потом вдруг внезапно появились, и мощный ссср остался внезапно в ж.
Меньше читайте химеры местных продавцов эпла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru