Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 сентября 2014, Источник: Intel, Hi-Tech.Mail.Ru

Новые серверные процессоры Intel Xeon в 3 раза мощнее предшественников

На форуме IDF 2014, проходящем в Сан-Франциско, Калифорния, компания Intel представила свои новые серверные процессоры Xeon e5 v3. Чипы построены на свежей платформе Haswell и обеспечивают существенный прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

Новые члены семейства процессоров Intel Xeon E5 — Xeon E5-2600 v3 и E5-1600 v3 — отличаются прекрасным сочетанием показателей производительности, встроенных функций и экономической эффективности для решения сложных задач по техническим вычислениям, обеспечения развертывания облачных сред, ускорения работы процессора при пиковых нагрузках, обеспечения интеллектуальной системы хранения или аналитики данных по электропитанию.

Процессоры построены на базе свежей платформы Haswell (традиционно Xeon выпускались на архитектуре предыдущего поколения), чипы выполнены по энергоэффективному 22-нанометровому технологическому процессу. Intel утверждает, что серверы с новыми Xeon — наиболее энергоэффективные в мире. Intel Xeon E5-2600 v3 и E5-1600 v3 могут иметь до 18 вычислительных ядер с тактовой частотой 2,3 ГГц и 45 МБ кэша третьего уровня.

По сравнению с процессорами предыдущего поколения производительность выросла до 3 раз, до 1,7 раз увеличилась плотность виртуальных машин, до 1,4 раз увеличилась пропускная способность памяти с поддержкой DDR4. Встроенная поддержка виртуализации ускоряет работу процессов виртуализации ядер и повышает качество и контроль над сервисами.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
79
Castbreeder
Основное отличие серверных процессоров от дестктопных это:
- поддержка ECC памяти с коррекцией ошибок
- увеличенный процессорный кэш (самая дорогая штука). Он позволяет меньше обращаться к оперативной памяти, тем самым увеличивая производительность в некоторых местах в сотни раз. В десктопных процессорах размер кэша - 8МБ, а в серверных от 15 до 30.
ВСЕ, больше нет никаких отличий!
Работают процессоры одинаково и не нужно нести бред про видимую многозадачность. Если процессор не одноядерный, то все у него нормально с многозадачностью.
Приоритетами на сервере занимается не процессор, а операционная система, серверные версии которой изначально настроеные так чтобы отдавать приоритеты фоновым процессам, вот и все.
Чтобы людям что-то рассказывать, нужно матчасть сначала выучить
СсылкаПожаловаться
pinky
Не тупил бы ты за рюмкой чая. На своё отечество посмотри.
СсылкаПожаловаться
pinky
Вы уверены? Бывали на китайских заводах? Общались с персоналом? У Японии тоже небыло своих технологий, потом вдруг внезапно появились, и мощный ссср остался внезапно в ж.
Меньше читайте химеры местных продавцов эпла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru