, Источник: SlashGear

Intel показал свой смартфон

В прошлом году корпорация Intel в сотрудничестве с финской компанией Nokia разработала ОС MeeGo. Кроме того, в 2010 году процессорным гигантом была также анонсирована платформа Moorestown, которая преимущественно предназначена для планшетов и ноутбуков, а в скором времени выведет на рынок Medfield – основу для телефонов.

Сегодня руководитель подразделения Intel Ultra Mobility Group Ананд Чандрасехер продемонстрировал аппарат на основе платформы Medfield. Однако он лишь показал устройства, оставив за рамками демонстрации технические характеристики смартфона и дату релиза.

Платформа Medfield – решение класса «система-на-кристалле», которое в будущем должно составить конкуренцию чипам на базе архитектуры ARM. Анонс Intel Medfield должен состояться только во второй половине 2011 года, так как пока инженеры Intel еще выявляют и устраняют недостатки чипов. То есть вскоре после анонса платформы будут представлены и готовые решения.

Кстати, пару недель назад финские СМИ утверждали, что на MWC’11 компания Nokia покажет устройство на основе платформы Medfield, центральной частью которой является 1,2-гигагерцовый чип Intel Atom. Вероятно, речь идет о коммуникаторе Nokia N9. По имеющейся у нас информации, этот аппарат появится на рынке не раньше середины года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас